Анонс по Silver Surfer или бесплатный пиар разработки НэтТрэйдер.

В далёкое время я работал в компании, которая занималась конкурентной разведкой (разведка в сфере бизнеса, но не путайте с промышенным шпионажем), чего никогда не указывал в резюме, но думаю можно этим и поделиться. Там приходилось анализировать и добывать разными методами много любопытной информации, затем её разбирать по полочкам, считать и постоянно копать всё глубже и глубже. Скорее всего, именно с тех пор и закрепилась любовь к тому, чтобы что-то выяснить, что-то узнать и самое главное - посчитать. Ничего сложного, формулами не владею, поэтому простая арифметика. Порой это конечно доходит до фанатизма. Например, у меня есть таблицы, в которых ведётся статистика сна, курения (грешу, но заканчиваю), походов в рестораны, даже потребление мяса и молочных продуктов за последние 3 года. А уж то, что веду детальную бухгалтерию - думаю итак понятно. :) Сейчас, когда я одной ногой в безработном положении, а другую ставить некуда - времени для интересов стало чуть-чуть больше. И вот вчера мне под руку попался Silver Surfer...

 

"Silver Surfer – это разработанная нашими экспертами система анализа движения рынка, позволяющая точно выяснить оптимальный момент для покупки или продажи бумаг."

 

Для не понимающих поясню. Наш с вами брокер уже давно разработал продукт, который анализирует котировки и выдаёт рекомендации к действию на странице  http://www.nettrader.ru/tradersclub/silversurfer. А судя по тарифам, подписка доступна всем, кто имеет реальные счета. В случае, если появляется какая-то информация, то на телефон приходит sms с рекомендацией. Штука интересная и NT на какой-то из страниц (не нашёл где она) утверждает, что доходность около 30-50% в год. Любопытно, не правда ли? При таких показателях, можно вполне отдаться этой системе, если так можно выразиться. 


На текущий момент, я взял информацию по 74 сделкам, рекомендованым Silver Surfer с начала этого года и провёл первичный анализ. Стоит добавить, что 74 сделки - это очень мало, по сути 37 трейдов. Но с другой стороны - вполне достаточно для чуть более глубокого, чем поверхностный анализа. Сейчас, этот пост, скорее для затравки, а точнее для того, чтобы понять будет ли вообще кому-то интересно почитать про систему детальнее, чем описано на её странице. Если интерес будет, то наглядно покажу данные по доходности, просадкам, а также о специфике работы с инструментом.

 

Для тех, кто уже жаждит результатов, скажу, что система интересная и показатель за 2.5 месяца работы (с начала года) хороший. Но на мой взгляд, его можно улучшить, если не заниматься простым копированием сделок. Однако, имеются некоторые ограничения, которые могут повлиять на результат. Связаны они как с размером депозита, так и нервами, которые придётся успокаивать. 

 

Пожалуй, на этом сегодня и закончим. Суммарно, уже потратил часов 8 на эту систему и в ближайшее время буду смотреть, что из этого всего можно выжать. Полагаю, что на выходных или уже в понедельник, наглядно покажу что к чему. 

 

P.S.1. Если есть какие-то пожелания, то пишите в комментариях. Постараюсь их учесть в расчетах или в анализе.

P.S.2. Только не ожидайте пожалуйста, что предоставлю отчёт из 100 страниц, с кучей разных показателей, вырезок из статей, сводками и прочей лабудой. Я пока не волшебник и не гений. 

Vdn и 38 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^