Подписаться arrow_upward

ХХХ

Опасность и полезность чужого имхо

Почитал вчера этого Тимоху Мартынова..... это просто тихий ужас.... чел 11 лет на рынке, а ощущение, что года полтора..... таких людей читать не только новичкам, но и опытным (если они сильно впечатлительны) опасно, настолько в их речах сквозит какая то безбашенность, непродуманность, легкомысленность... Трейдинг после проникновением их бессмертным творчеством ухудшается просто на глазах...

В то же время настоящего трейдера слушать полезно! Трейдинг в этом случае как минимум не ухудшается, а обычно только улучшается - например тот же Герчик, что бы там не говорили злопыхатели, но он реальный трейдун, это чувствуется по эффекту от его видео и т.д. он ВСЕГДА только положительный, никогда не ухудшается торговля от этого. (хотя тут нужно уточнить, что его тоже не следует принимать буквально, скорее нужно пытаться выделять базовые принципы которым он учит, тоже самое касается и Резвякова - теория у него отличная, а вот конкретная практика должна быть выработана каждым трейдуном самостоятельно и под себя лично)

Тут дело в том, что опытные трейдеры всегда очень осторожны в своих высказываниях и действиях касательно аспектов трейдинга... каждый момент у них либо тщательно продуман, либо о нем не говорят - по этим вещам очень легко можно отличить опытного трейдуна от зелени вне зависимости от того сколько лет они на рынке.

Если с шашкой наголо и "ща нарублю, ща нальет, верняк стопудова, заработал на обед, машину, хату" то это явный признак недалекого лудомана, который прежде чем заработал на обед, слил дом.

Такой же положительный эффект достигается от прочтения правильной литературы - бессмертные "Записки спекулянта" вначале вдохновляют, потом постигаешь с годами глубокую мудрость там заложенную.. фактически одной этой книги может быть достаточно для постижения трейдинга! (речь идет о том, что хотя базовые принципы прибыльной торговли там описаны, но вот их расшифровка займет еще парочку томов и годков) Вот, что значит речь великого трейдера!

Прогнозы же и мнения экспертов-аналитиков о текущей ситуации могут быть очень даже полезными, так как часто можно узнать о неких неизвестных дотоле моментах и постепенно в голове может сложиться некая картина......... но тут важно придерживаться в первую очередь собственных правил и моделей - например рассматривать все, с точки зрения некой экономической теории, и/или применяя дедукцию или анализ и т.д.  В этом случае поступающая информация будет складываться в определенном порядке, а не хаотично заполнять черепушку))

Поэтому все юзать можно, но осторожно!))

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^