Подписаться arrow_upward

Vlad

Fitch улучшило прогноз «Полюса» со «стабильного» на «позитивный»


Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) золотодобывающей компании ПАО «Полюс» со «стабильного» до «позитивного», сообщается в пресс-релизе агентства.

Сам рейтинг подтвержден на уровне «ВВ».

«Позитивный» прогноз отражает значительное сокращение валового долга в течение 2020 г. благодаря сильным операционным показателям и текущим ценам на золото, а также прогнозируемые хорошие показатели кредитоспособности в 2020-2023 гг., несмотря на инвестиции, что позволит компании поддерживать добычу в среднем на уровне 2,9 млн унций в 2021-2024 гг.», - говорится в сообщении агентства.

При этом, эксперты агентства отмечают, что «Полюс» имеет сильный бизнес-профиль как четвертая по величине золотодобывающая компания в мире с наиболее низкой позицией среди основных производителей золота и существенную обеспеченность запасами руды, которая, вероятно, увеличится в среднесрочной перспективе после освоения месторождения «Сухой Лог». В то же время РДЭ «Полюса» может быть повышен в случае следования существующей финансовой политике и наличия нейтрального или положительного свободного денежного потока в течение экономического цикла. В противном случае рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения.

«Полюс» - крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). В 2019 г. компания произвела 2,8 млн унций золота, столько же планирует произвести и в 2020 г.

На месторождении «Сухой Лог» компания работает вместе с Ростехом в рамках СП «СЛ Золото», в котором доля «Полюса» составляет 68,2%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^