Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

State Street Corporation

State Street Corporation (STT) – одна из крупнейших инвестиционных корпораций в США (активы под управлением – $2,7 трлн) и второй старейший из ныне действующих банков США ($31,8 трлн активов хранится в депозитариях банка). Разводненная прибыль на одну акцию за первый квартал 2020 года выросла на 37% до $1,62. Чистая прибыль за квартал также продемонстрировала рост на 25% и составила $0,63 млрд. Расходы на создание резервов под кредитные убытки выросли на 800% до $36 млн, стоимость риска в годовом выражении – 0,45%, что не соответствует пику кризиса 2008-2009 гг. – 1,38%, при этом стоит отметить, что во время прошлого кризиса подавляющее большинство резервов, были начислены в связи с займами, обеспеченными коммерческой недвижимостью, приобретенных по договору обратного выкупа (РЕПО) в 2008 году, которые были приобретены у обанкротившегося в последствии Lehman Brothers. Повторение 2008 года в том же виде маловероятно, так как уровень достаточности капитала банков был увеличен благодаря внедрению Базель III. В части расходов банку удалось продемонстрировать хорошую динамику, так как благодаря росту эффективности операционные расходы удалось снизить на 1,7% до $2,26 млрд.
Финансовый результат STT – устойчивый и несмотря на трудности 2020 года, на фоне других корпораций финансового сектора State Street Corporation смотрится выигрышно. У STT продолжат снижаться чистые процентные доходы, но из-за меньшей зависимости от данного источника прибыли банк сильно не пострадает. Резервы под ожидаемые кредитные убытки увеличатся, а непроцентные доходы могут стать меньше из-за сокращения комиссий и отсутствия положительной переоценки большинства ценных бумаг, при этом с учетом не самых высоких требований к капиталу (8%), при одновременно высоком уровне достаточности (10,5%) – у State Street есть возможность для выплаты дивидендов и капитала еще хватит для игнорирования потенциальных убытков.
20 июля ожидается публикация результатов за второй квартал 2020 года и по-нашему мнению, результаты будут лучше, чем у других крупных банков и на данный момент цена акций не отражает весь потенциал бизнеса State Street Corporation.
Общие параметры идеи: срок инвестирования – до 31 июля 2020, целевая цена – $64.

Покупать STT.US

fullscreen
и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^