Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

Advanced Micro Devices Inc

AMD – вторая по объему производства центральных процессоров и видеокарт компания. AMD осуществляет разработку и дизайн продукции, выпуск готовой продукции реализуют контрактные производители (Taiwan semiconductor и GlobalFoundries). Ключевыми операционными сегментами компании являются: «ЦП для ПК и ноутбуков и видеокарты» 70% выручки и «ЦП для дата-центров и ЦП для игровых консолей» - 30% выручки. С географической точки зрения выручка распределена следующим образом: США – 26,2%, Китай – 25,8%, Япония – 12,5%, Европа – 11,3%, Тайвань – 10,7%,прочие– 13,5%.
AMD достигла высоких результатов в реализации своей стратегии роста. Новая микроархитектура Zen позволила компании существенно повысить производительность процессоров, вкупе с быстрым переходом на новый 7 нм техпроцесс позволили компании, впервые за много лет, обойти Intel с точки зрения технологичности продукции. По итогам 2019 года AMD увеличила рыночную долю в сегменте ЦП для ПК до 18,3% (прирост на 6,3% по сравнению с 2017 годом), в сегменте дата-центров до 4,5% (на 3,7% больше по сравнению с 2017 годом). Также важно отметить, что по итогам 1 квартала 2020 года AMD увеличила выручку в сегменте ПК не только за счет роста продаж в количественном выражении, но и за счет роста средней цены продажи, что отражает усиление позиций продукции AMD по сравнению с Intel. В подсегменте видеокарт AMD отстает от NVidia, но благодаря новой технологии ProRender 2.0, которая увеличивает производительность обработки данных при сочетании и ПЦ и видеокарты производителя,может позволить укрепить позиции в сегменте.
Не смотря на пандемию коронавируса, СЕО компании дал сильный прогноз роста финансовых показателей в течение 2020 года. Рост выручки во 2 квартале ожидается на уровне 21%, по итогам всего 2020 года – на уровне 25%, за счет роста продаж обновленной линейки процессоров для ПЦ и датацентров. Кроме того, менеджмент ожидает роста валовой маржи на 2% г/г, что конрастирует с ухудшением прогноза рентабельности компанией Intel. Сильный прогноз на 2020-й год означает, что эмитент продолжит увеличивать рыночную долю за счет Intel.
Компания AMD на фоне роста выручки, увеличения доли высокомаржинальных, продуктов оптимизации бизнес процессов, за последние 3 года увеличила валовую маржу на 11,5%, маржу по Ebitda в 6,5 раза – с 2,1% до 13,5%. В долгосрочной перспективе, менеджмент AMD ожидает сохранение роста выручки на уровне 20%, валовую и операционную маржу на уровне 50% и 20% соответственно. Полагаем, что тенденция на рост маржи сохранится на фоне увеличения доли серверного подсегмента в структуре продаж, который выступает в качестве основной точки роста в долгосрочной перспективе. Рост конкурентоспособности GPU сегмента, также будет оказывать поддержку маржинальности, на фоне высокойвостребованностипродуктадля ИИ задач.
Мы полагаем, что в условиях неопределенности, связанной с коронавирусом, AMD является одной из лучших компаний, на фоне стабильного спроса на продукты, сильной конкурентной позиции, сильным квартальном данным и прогнозу на весь 2020 год. Целевая цена - $62,64.

Покупать AMD.US

fullscreen
и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^