Интересненькое в SnP500. Данные по запасам нефти от API


Доброго утра, друзья! 

Не успели влиться в работу, как уже середина недели. И наконец-то стало немножко поинтереснее. Или создалась такая видимость, по крайней мере. Застывшие в последние пару недель рынки под закрытие американской сессии зашевелились. Даже наши фьючерсы. И картинка стала занятной. Индекс SnP500 по итогам дня потерял около двух процентов и по фьючерсу на утро дошел до нижней границы своего растущего среднесрочного канала, которая по совместительству является еще и линией шеи в потенциальной ГиП. 

Пока росту еще ничего не угрожает, хотя импульс был хороший. До момента пробоя считается, что это не плохая зона для покупок в рамках растущей тенденции. Тем не менее надо держать ухо востро, поскольку еще один такой импульс следом приведет уже к пробою, а следовательно к началу реализации ГиП с целями вниз на 200 пунктов. И если делать это сейчас, то движение произойдет как раз в район предыдущей относительно сильной поддержки в районе 2615.  

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)


И несмотря на то, что на утро веет некоторым позитивом


момент довольно щепетильный. Тут либо осмотреться по рынку, либо даже попробовать прикупить со стопом за линией тренда. Шортить же уверенно можно только после пробоя.

Нефть тоже отошла к линии поддержки в рамках своей двухдолларовой консолидации. Обычно такие штучки на графике пробиваются вверх. Но если в SnP наступит пробой, то утянет и сырье за собой. Кроме того, на носу экспирация по WTI, а ситуация в экономиках по-прежнему далека от идеала. Точно также сейчас вроде и можно прикупить от поддержки, но со стопом за ней, приглядывая из SnP. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Сегодня вечером выходят и традиционные данные по запасам нефти в США от Минэнерго. API уже выдал свои цифры и ожидает очередного прироста:

Нефть: +7,6 млн. баррелей;

Бензин: -1,911 млн. баррелей;

Дистилляты: +4,712 млн. баррелей.

Нас будут интересовать также цифры по добыче. Ждем. 

Работаем, становится интереснее. 

Всем хорошего дня!

и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^