Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

ViacomCBS

Медиаконгломерат ViacomCBS продемонстрировал более сильные результаты за 1 кв. 2020 г., чем ожидали участники рынка. Наиболее важной новостью стало начало многолетнего партнерства ViacomCBS c технологическим гигантом Alphabet, которое, на наш взгляд, окажет сильный позитивный эффект в долгосрочной перспективе. Акции подскочили на 10% в день после отчета, однако потенциал роста не исчерпан.
Выручка компании за 1 квартал составила $6669 млн, превысив ожидания $6619 млн, но снизившись на 6% г/г. Скорректированная чистая прибыль на акцию также превзошла прогнозы: $1,13 против консенсуса $0,99. Выручка снизилась на 6% к уровню предыдущего года, в основном из-за снижения рекламных доходов с $3066 млн до $2484 млн (на 20%). Компания отметила, что если исключить эффект от рекламы, связанной с популярными спортивными турнирами в 2019 году, то рекламная выручка продемонстрировала рост на 2%, что указывает на исключительно временный характер снижения под влиянием пандемии. Другие основные источники выручки, аффилированные доходы и лицензирование контента, продемонстрировали увеличение на 1% и 9% соответственно. Операционная эффективность немного снизилась под влиянием сокращения рекламных доходов, что отразилась в скорректированном показателе OIBDA (операционная прибыль до вычета амортизации и др. отдельных статей), который снизился с $1539 млн до $1263 млн.
Стриминг-сервисы, которыми владеет ViacomCBS (CBS All Access, Showtime, Pluto TV), продемонстрировали впечатляющий рост выручки до $471 млн, на 51% г/г. Бесплатный сервис Pluto TV, монетизируемый за счет рекламы, зафиксировал ускорение траектории роста числа зрителей. Средняя ежемесячная аудитория сервиса превысила 24 млн (рост 55% г/г). В первом квартале компания запустила Pluto TV в Латинской Америке, а также договорилась о запуске сервиса на платформах Roku и Xbox. Количество платных подписчиков на других сервисах достигло отметки 13,5 млн в США. Менеджмент объявил о заключении многолетнего контракта с корпорацией Alphabet на дистрибуцию большой части оригинального контента ViacomCBS, включая премиум-контент Showtime, на платформе YouTube TV, что мы оцениваем как очень важный и, возможно, поворотный момент в стратегии компании. Сотрудничество позволит компании использовать технологическое преимущество, удобство и популярность YouTube. Компания постепенно собирается осуществить переход от получения выручки за счет дистрибуции контента на традиционном кабельном телевидении в сторону цифровых источников дохода. Дополнительным драйвером роста котировок станут ожидания подробностей по запуску полностью обновленного стриминг-сервиса, которые должны появиться летом.
Кроме того, компания сообщила о резком росте числа подписчиков и просмотров в апреле, отражая спрос на развлекательный контент в период пребывания дома, что найдет отражение в результатах второго квартала. Ожидаем, что новый сезон популярного сериала «Миллиарды» от Showtime поспособствует росту подписчиков во втором квартале.
Мы позитивно оцениваем структурные шаги по оптимизации бизнеса, а также стратегию плавного перехода от традиционных ТВ-доходов к стримингу. На наш взгляд, акции компании незаслуженно недооценены инвесторами. Наша долгосрочная целевая цена – $32. В течение 1-2 месяцев ожидаем достижения уровня $19.

Покупать VIAC.US

fullscreen
и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^