Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

Fortinet, Inc.

• Высокаяустойчивостьбизнесаквлияниюкоронавируса
• Агрессивная стратегия роста
• Рост рыночных подсегментов
• Проникновение в смежные рыночные подсегменты

Fortinet, Inc. является поставщиком устройств сетевой безопасности и решений для обеспечения сетевой безопасности и управления угрозами для предприятий. Компания поставляет решения коммерческим компаниям, телекоммуникационным и сервисным компаниям и государственным организациям по всему миру. Решения Fortinet предназначены для интеграции нескольких уровней защиты безопасности, включая брандмауэр, (VPN), антивирус, (IP), веб-фильтрацию, антиспам и (WAN). Успех Fortinet основывается как на качестве и функциональности решений, так и на комплексном характере предоставляемых услуг защиты цифрового пространства. Комплекс решений включают в себя: интегральные схемы, аппаратную архитектуру, операционную систему и связанные с ней функции. По операционным сегментам выручка распределена следующим образом: «сервисы» (программное решение по подписке) – 63,4%, «продукты» (аппаратные и гибридные облачные продукты)- 36,6%.
Компания действует в активно растущих рыночных подсегментах. Так, согласно оценкам, mordorintelligence.com, рынок сетевых брандмауэров (около 65% всего рынка решений кибербезопасности) в течение периода 2020-2025 гг. будет расти среднегодовым темпом 13%. Другой рыночный подсегмент, где компания также является одним из лидеров рынка (согласно Gartner) - Unified Threat Management, по оценкам, grandviewresearch.com, будет расти в течение периода 2019-2025гг. среднегодовым темпом 14,5%.
Fortinet агрессивно развивается в смежных рыночных подсекторах. Так, компания недавно вышла на рынок SD-WAN, где за счет конкурентного ценообразования, согласно менеджменту компании, наращивает рыночную долю. Развитием присутствия в SD-WAN, компания поддерживает позиции на рынке кибербезопасности, так как ряд SD-WAN провайдеров представляет услуги в области безопасности. Согласно оценкам marketsandmarkets.com, CAGR роста рынка до 2023 года составит 32,7%. Кроме того, эмитент расширяет предложение решений в действующих сегментах, - так Fortinet расширила приложение облачных решений (FortiCASB) и контейнерных решений. Также компания расширяет присутствие в сегменте крупного бизнеса.
Fortinet представила сильные данные по итогам 1-го квартала 2020 года, а также сильный прогноз на следующий квартал – рост онлайн операций будет стимулировать увеличение расходов на кибербезовапасность. Данный факт, вкупе с устойчивой маржинальностью эмитента, чистой денежной позиции в размере $1,4 млрд., отсутствием долга, позволяет сделать вывод о высокой степени устойчивости финансового положенияFortinetв период пандемии вируса.
Мы полагаем,что в условиях существенной неопределенности, связанной с темпами восстановления экономической активности в США, выбор одного из ведущих поставщиков решений в области кибербезопасности является целесообразным в краткосрочной перспективе. Наша целевая цена-$129,1

Покупать FTNT.US

fullscreen
и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^