Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

NextEra Energy Inc

• Агрессивная стратегия роста
• Крупнейший игрок электроэнергетического рынка
• Сохранение прогнозов роста EPS на 2020 год, устойчивость к пандемии коронавируса
• Рост маржинальности
• Стабильный дивидендный рост
NextEra Energy – это крупнейший игрок на рынке выработки, передачи, распределения и продажи электрической энергии в США, а также лидер генерации электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ). Компания осуществляет операции через ключевые активы: Florida Power & Light Company, Energy Resources, которые суммарно обслуживают около 5,5 млн. человек в 27 штатах США и 4 провинциях Канады. Ключевым рынок присутствия является штат Флорида. По группам клиентов выручка распределена следующим образом: юридические лица – 35%, физические лица– 55%,оптовые поставкии прочее – 10%.
За последние 6 лет выручка NextEra Energy выросла на 27%, по сравнению с 7% ростом выручки электроэнергетических компаний США. NextEra Energy имеет агрессивный план роста – до 2022 года эмитент планирует проинвестировать $50-$55 млрд. в ряд проектов, с акцентом на «чистую» и возобновляемую энергетику, что позволит эмитенту увеличить мощности генерации на 11,5-18,5 ГВт к 2022-му году. По итогам 2019 года эмитент нарастил портфель проектов в области возобновляемой энергетики на 5,8 ГВт и 1,6 за 1 квартал 2020 года. Кроме органического роста эмитент фокусируется на расширении бизнеса за счет M&A сделок – приобретение Gulf Power Company и Florida City Gas в 2019 году создадут дополнительный прирост EPS на 15-20 центов в 2020 и 2021 годах. Согласно прогнозу iea.org, в США с 2019 по 2024 гг. будет введено новых мощностей 2 раза больше чем за предыдущие5 лет.
Компания также делает ставку на возврат средств инвесторам – в 2017 году был одобрен план выкупа 45 млн. акций (около 11 млрд. по текущему курсу акций), что означает дополнительные 10% доходности для инвестора. Кроме того, компания является дивидендным аристократом – эмитент ежегодно повышает дивиденды с 1995 года. За последние 5 лет дивиденды на акцию вырослина 93%.
NextEra Energy хорошо отчиталась по итогам 1 кв. 2020 года: выручка выросла на 13,2%, маржа по чистой прибыли выросла на 0,3% г/г. Компания демонстрирует устойчивый рост маржи – за последние 5 лет рентабельность по чистой прибыли выросла на 8%. Кроме того, менеджмент компании подтвердил прежний прогноз роста EPS на 2020 год в диапазоне $8.70-$9.20, а также сохранил прогноз среднегодовогороста EPS до 2022 года темпом 6%-8%.
Мы полагаем, в условиях значительного отскока широкого рынка, от нижних отметок начала марта, существенной неопределенности, связанной с темпами восстановления экономической активности в США, выбор акций компании, с низкой волатильностью денежных потоков и ставкой на рост в долгосрочнойперспективе,являетсяразумным решением.
Наша целеваяцена - $256

Покупать NEE.US

fullscreen
и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^