Последний патрон от ФРС

Отступать некуда, за нами Москва Вашингтон. 

 

Доброго утра, друзья!

Передохнули в пятницу, продолжаем разговор. Трамп, как мог поспособствовал росту рынков в конце прошлой недели. Объявил режим ЧС, что позволило ему использовать до 50-ти миллиардов долларов на борьбу с вирусом. Все несказанно обрадовались. Даже РТС рос в вечерку на 7%. Даже закрылся там. Небывалая волатильность на нашем рынке для этого времени суток. ФРС решила перенять эстафету и второй раз за две недели экстренно снизила ставку на выходных. Почти до нуля. Еще и Куе на 700 миллиардов дополнительно объявила. И тем не менее, открываем чёрный понедельник. Уже привычно для последнего времени фьючерс на индекс SnP500 лежит на планке и не двигается. По другим площадкам также пожар. Нефть на 32.


В пятницу, опять же, затащили американцев на глобальный тренд после попытки пробоя. Но утром снова под ним. И быков это удручает. 

График 1. Изменение стоимости фьючерса на индекс SnP500 (месячный таймфрейм)


Викс выстреливал с утра до 70-ти. Сейчас откатил, но по-прежнему высок. 

Мы на открытии вероятно отыгрываем всё, что насобирали в вечерку пятницы. Ну а там смотрим уже, как глубоко пойдем. Покупки пока снова и не помышляем. 

На неделе заседание ФРС. Хотя чего от него теперь уже ждать? Разве что прям совсем до нуля снизят. Но это уже и не столь важно. У нас эе еще квартальная экспирация предстоит.

 

"Работаем!" (с)


и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^