Подписаться arrow_upward

zzzdik

Центральный банк США неожиданно снизил процентные ставки


ФРС снизил базовую ставку на 0,5% до диапазона от 1% до 1,25%.

Чрезвычайный шаг произошёл после того, как группа министров финансов G7 обязалась действовать совместно для борьбы с надвигающейся угрозой.

Это следует из предупреждений о том, что коронавирус может привести страны к рецессии.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что экономика США остаётся сильной, но трудно предсказать «масштабы» последствий распространения вируса.

«Вирус и меры, которые предпринимаются для его сдерживания, безусловно, будут оказывать негативное влияние на экономическую активность в течение некоторого времени как в США, так и за его пределами», – сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.

«Мы не думаем, что у нас есть все ответы. Но мы верим, что наши действия обеспечат значительный импульс экономике».

Последний раз, когда банк проводил экстренное совещание по снижению процентной ставки, был во время мирового финансового кризиса 2008 года.

Гонконг снижает % ставку вслед за экстренными действиями ФРС

Гонконг в среду понизила свою базовую ставку до 1,5% с 2,0% в связи с действиями ФРС согласно «заранее установленной формуле».

Этот шаг является автоматическим ответом на чрезвычайное сокращение на 0,5% председателем ФРС Джеромом Пауэллом, для поддержания валютного баланса между странами.

Поскольку гонконгский доллар привязан к доллару США, Гонконг по сути импортирует монетарную политику США.

Местные банки не обязаны поддерживать более низкую стоимость заимствований, хотя разрушенная экономика Гонконга после нескольких месяцев политических протестов, а теперь вспышка вируса, нуждается в поддержке.

В феврале правительство Гонконга обнародовало рекордный дефицит на 2020 год, официальные лица пытаются предотвратить перетекания экономики в рецессию.

Следите за новыми публикациями на нашем сайте или в телеграмм-канале 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^