Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

Regeneron Pharmaceuticals: солидный отчет Q4, лекарство от коронавируса и новые фазы

Regeneron Pharmaceuticals американская биотехнологическая компания со штаб-квартирой в Иствью, недалеко от города Тэрритаун , Нью-Йорк. Компания была основана в 1988 году. Изначально сфокусированная на нейротрофических факторах и их регенеративных возможностях она развилась в исследовании как цитокиновых, так и тирозинкиназных рецепторов. И занимается исследованием и разработкой препаратов от различных заболеваний связанных с раком.
1. Техническая картина. Акции компании вышли из базы консолидации с пробоем важного уровня сопротивления и обновлением максимумов, которые были в марте 2019 года, что создает в целом достаточно сильный технический паттерн который повышает вероятность продолжения растущего локального тренда.
2. Сильный отчёт за 4 квартал. Компания продемонстрировала рост практически по всем сегментам препаратов. Общая выручка: $2 169,5 млн (+ 12,5%); Чистый объем продаж продукции: $1 286,4 млн (+ 17,3%); Доход от совместной работы Sanofi: $427 млн (-0,1%); Доход от совместной деятельности Bayer: $320 млн (+ 6,4%). Продажи Eylea в США: $1 222 млн (+ 13,3%); Глобальные продажи Libtayo: $74,7 млн. Dupixent глобальные чистые продажи: $751,5 млн (+ 135,7%); Кевзара: $59,7 млн (+ 69,6%).
3. Драйверы роста: (1) Препарат Eylea для улучшения зрения может занять большую долю на рынке из-за опасений по поводу безопасности препарата-конкурента от Novartis. Jefferies и Evercore ISI повышают рейтинг Regeneron на этом фоне до уровня «Buy», и устанавливают соответствующие целевые цены в размере $492 и $500. Аналитик Jefferies Бирен Амин говорит, что он разговаривал с двумя врачами, которые ожидают, что использование препарата от Novartis значительно сократится в ближайшей перспективе, и считают, что решение проблемы займет некоторое время. (2) Расширенное соглашение с Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS), нацеленного на разработку методов лечения инфекции 2019-nCov (коронавирус). Стороны подписали первоначальное соглашение в 2017 году, в котором основное внимание уделялось открытию, исследованиям и разработкам, а также производству портфеля антител, нацеленных на 10 патогенных микроорганизмов, которые представляют значительный риск для общественного здравоохранения, в настоящее время включая грипп и коронавирус. (3) Regeneron сообщает положительные данные Eylea из исследования в 3 фазе. Исследование оценивает Eylea у пациентов с умеренно тяжелой и тяжелой диабетической ретинопатией (NPDR). Данные показали, что лечение препаратом Eylea снижало вероятность возникновения угрожающих зрению событий как минимум на 75% в течение двух лет. Двухлетние результаты также показали большую пользу для пациентов с Eylea, получавших регулярный интервалы лечения, по сравнению с пациентами, которые получали лечение Eylea реже. Эти данные подтверждают, что регулярное лечение Eylea может быть очень эффективным для снижения риска новых угрожающих зрению событий у пациентов с NPDR.
4. Апгрейды от инвестбанков после сильной отчетности. Goldman Sachs “Buy” целевая цена $506. Credit Suisse “Overweight” целевая цена $510. Barclays “Outperform” целевая цена $530. SVB Leerink “Outperform” целевая цена $600. Canaccord “Buy” целевая цена $550.

Покупать REGN.US

fullscreen

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^