День четвёртый. Продолжаем рыть окопы.


Четвёртый  у них. У нас третий. И это только на этой неделе. 

Доброе утро! 

Не долго вчера радовались бычки. Ровно до закрытия нашей основной сессии. Американцы помогали, нефть росла. Но пришла вечерка и резко всё поменялось. Обновление лоёв по всем фронтам и дальнейшее движение в пучину. SnP500 пробил таки уровень 3100 и славненько провалился дальше. Продолжает этот спурт и утром по фьючерсу, теряя еще полтора процента. От недавних исторических максимумов потери составляют уже 10%! Шесть красных сессий подряд. Да еще каких! Ближайшая более-менее значимая поддержка теперь на 3030. До нее всего процент и вероятность его добить велика.

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)

  

На недельках еще более впечатляюще. Такой рабочей пятидневки мы не видели даже во время грандиозной коррекции в конце 2018-го. 

График 2. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (недельный таймфрейм)


А месячный так и подавно приводит в ужас быков. Гигантская верхняя тень с обновлением ист. хаёв и не менее гигантское красное тело без нижней тени пока. И это за две сессии до закрытия месяца.

График 3. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (недельный таймфрейм)


Нефть в новом контракте обновила локальный минимум и устремилась к следующей цели в 50. В принципе на недельках можно и не добивать, учитывая, что в прошлый раз коснулись тенью. Но пока факторы таковы, что достигнуть и протестить отметку было бы таки логично. Находимся от цели в рамках дневной волатильности последней недели. 

График 4. Изменение стоимости нефти марки Брент (недельный таймфрейм)


Из интересного. Если в предыдущие дни после падения на утро мы видели позитив во фьючерсах, который вечером сменялся негативом на споте, то сегодня как раз наоборот, если исключить слегка плюсующий Китай. 


Это значит, что вечером (вечерняя сессия) картина может стать и обратной. Особенно это будет актуальным, если американцы таки добьют свой процент до ключевой поддержки в купе с нефтью. Тем более учитывая, что завтра как раз закрытие месяца. Опять же. Бежать впереди паровоза не надо. Продавец пока очень серьезен. Лучше посмотреть на завтра и увидеть, где будем закрывать этот самый месяц и будут ли попытки отбоя от поддержек. Иначе рискуем в начале следующего продолжить движение вниз, отложив коррекцию на попозже. 

Следим и за индексом волатильности VIX. Он естественно взмыл вверх в силу последних событий. Достиг более-менее зоны сопротивления, но далек от самых экстремальных значений. Спокойно может и еще порасти. Покупать можно уверенно только при его снижении.

График 5. Индекс VIX (месячный таймфрейм)  


Наше открытие без шансов. Только вниз. Отыгрываем вечерний негатив и вновь накопившийся утренний. Ну а там уже посмотрим опосля. 

Берегите себя. 


Shurken_Strong_Buy и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^