Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

NIO Inc: ставка на раскрытие рынка электромобилей в Китае

NIO – производитель электрокаров из Китая. Была основана в ноябре 2014 года Уильямом Ли, председателем правления Bitauto и NextEV . После запуска несколько компаний инвестировали в NIO, в том числе Tencent , Temasek , Baidu , Sequoia , Lenovo и TPG . Первая модель компании, спортивный автомобиль NIO EP. NIO также является одним из первых участников серии чемпионатов Формулы E в сезоне 2014–2015 годов. В сентябре 2018 года компания подала заявку на первичное публичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже в размере 1,8 миллиарда долларов США.
(1) Nio заключил стратегическое инвестиционное соглашение с правительством Хэфэй. Долгожданная сделка по финансированию, как ожидается, освободит претендента Tesla от кризиса ликвидности и позволит запустить его третью модель электрического внедорожника, запланированную на поставку в сентябре. Ожидается что инвестиции превысят 10 млрд юаней ($1,4 млрд), что сделает компанию «крупным производителем EV» и обеспечит ежегодный доход в 100 млрд юаней в течение следующих пяти лет. Nio перенесет свою штаб-квартиру в Китай в Хэфэй, включая свои научно-исследовательские, опытноконструкторские, сбытовые и производственные мощности.
(2) Китай заявляет о сохранении субсидий на электромобили в 2020 году. В этом году Китай не будет существенно сокращать субсидии для новых энергетических транспортных средств (NEV), сигнализируя о том, что его политика будет оставаться относительно стабильной. Мяо Вэй, министр промышленности и информационных технологий Китая (MIIT), заявил что страна больше не будет сокращать субсидии на новые энергетические транспортные средства (NEV).
(3) Тренд на рост числа поставок автомобилей. В последние месяцы наблюдается растущий тренд поставок автомобилей, который по ожиданиям может только увеличиваться, из-за роста заинтересованности к рынку электромобилей, в том числе из-за эффекта Теслы.
(4) Nio объявляет о стратегическом сотрудничестве с Mobileye по разработке автоматизированных и автономных транспортных средств для потребительских рынков в Китае и других крупных странах.
(5) Рост также подкреплен тремя ключевыми факторами: сильной конкурентоспособностью ES6, ее качеством, производительностью и ценами, сильной поддержкой со стороны сообщества пользователей и расширением сети продаж посредством эффективных автосалонов NIO Spaces.

Покупать NIO.US

fullscreen

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^