Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

Altria Group Inc

SEC проверит покупку табачным гигантом Altria доли в Juul. Американский регулятор намерен изучить сделку по приобретению 35% производителя электронных сигарет и выяснить, насколько подробно компания рассказала инвесторам о возможных рисках. Если регулятор придет к неудовлетворительным результатам, на Altria может быть наложен штраф. Ожидание такого исхода расследования уже спровоцировало продажи бумаг компании. Однако, на наш взгляд, риски уже учтены в стоимости акций и потенциал дальнейшего снижения невысок. В случае улучшения перспектив бумаги могут восстановиться, так как стоят дешевле, чем акции конкурентов, притом что обеспечивают высокий денежный поток.
Altria приобрела 35% производителя электронных сигарет Juul в 2018 году за $12,8 млрд, оценив компанию в $38 млрд. С того момента Altria пришлось зафиксировать убыток и сократить оценку приобретенного актива почти в три раза, так как продукты Juul попали по запрет регулятора FDA. С этим и связано намерение SEC установить, насколько адекватно были отражены риски возможной сделки для инвесторов. Тем не менее само по себе это расследование вряд ли приведет к большим штрафам. Доказать, что владелец 35% акций, а не контрольного пакета, мог иметь информацию, которую преднамеренно не раскрыл, будет сложно. Максимум, что можно ожидать – это штраф за неаккуратность расчетов в финансовой отчетности. Если судить по прошлым кейсам, таким как история с Hertz в 2019-м, то речь может идти о десятках миллионов долларов, что неприятно, но некритично для компании с доходами почти в $20 млрд. Таким образом, мы не видим больших рисков от расследования SEC.
Главным риском для Altria остаются неясные перспективы Juul, однако после двух списаний убытков больше чем на $8 млрд мы считаем, что основная часть рисков уже отражена в отчетности компании и ее текущих ценах. Основной сигаретный бизнес Altria остается стабильным, что дает возможность обеспечивать высокий свободный денежный поток. Уверенная генерация кэша позволяет сохранять высокую дивидендную доходность. После прошедшей коррекции бумаг дивидендная доходность выросла почти до 7%, что может привлечь инвесторов в условиях распродажи на рынке и неясных макроэкономических перспектив из-за коронавируса.
Несмотря на все препятствия, компания продолжает развивать не связанные с табачными изделиями направления бизнеса, что улучшает ее долгосрочные перспективы. Помимо Juul Altria имеет доли в канадском производителе каннабиса Cronos Group, а также в пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev. Altria также является эксклюзивным дистрибьютером товаров IQOS от Philip Morris. Это обеспечивает ей возможность получать новые драйверы роста и занять лидирующее положение на новых рынках электронных сигарет или каннабиноидов, учитывая размер и экспертизу Altria.
Мультипликаторы компании находятся под давлением, отражая проблемы, связанные с Juul. Однако мы считаем, что на сегодня баланс рисков уже смещен в пользу позитивных сюрпризов. Следовательно, текущая недооцененность бумаг открывает интересную возможность для инвесторов. Считаем, что акции способны восстановиться как минимум до $47,5 на горизонте двух-трех месяцев и принести инвесторам больше 8% доходности. Целевая цена акции Altria на горизонте 12 месяцев – $57.

Покупать MO.US

fullscreen

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^