Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

DXC Technology

DXC Technology – разработчик программного обеспечения для бизнеса, ориентированного на оптимизацию архитектуры данных и обеспечения безопасности. Компания входит в рейтинг Fortune 500, ее услугами пользуются более 6000 клиентов. Имея несколько крупных стратегических партнеров, таких как Amazon Web Services, AT&T, Dell Technologies, Google Cloud, компании удается охватывать большую долю рынка в 70 странах.
DXC работает в двух сегментах, предлагая программные решения в области облачных технологий, консалтинга, аналитике, бизнеса, а также является провайдером облачных, IoT-серверов, где также предоставляет решения по безопасности данных.
Весь 2019 год компания занималась урегулированием в системе руководства. В компании наблюдалась большая текучка кадров, за месяц могли уволить сотни сотрудников. Однако в сентябре в DXC пришел новый CEO Майк Сальвино – бывший топ-менеджер Accenture с 30-летним опытом руководящей работы. Сальвино уже успел сформировать стратегию развития, нацеленную на увеличение годовой выручки на 25% ($5 млрд) по итогам 2022 финансового года.
Отчет компании за третий квартал 2020 финансового года в очередной раз зафиксировал сокращение выручки, однако тенденция идет на спад. За последние четыре квартала выручка упала на 16,1%, 7,4%, 3,2%, 3% соответственно. С реализацией новой стратегии развития ситуация будет улучшаться, так как план предусматривает разрешение ключевой проблемы компании путем реструктуризации управления.
С 2018 года котировки DXC упали больше чем на 60% под влиянием таких событий, как уход предыдущего главы компании, публикация слабых финансовых результатов, обесценивание гудвилла почти на $ 2,9 млрд во втором квартале 2019 года. Несмотря на это, DXC продолжает генерировать положительную чистую прибыль.
С учетом запланированных изменений, при расчете внутренней стоимости компании была учтена потеря доли рынка и снижение маржинальности продукции в целях успешной конкуренции. Таким образом, акция DXC может стоить на 28% выше текущей цены $28,15 с учетом ставки дисконтирования 6,5%.

Покупать DXC.US

fullscreen

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^