Подписаться arrow_upward

Гоша

Стоимость золота остается на максимуме за 7 лет на рисках по коронавирусу


Золото в четверг утром торгуется у максимальных уровней с февраля 2013 года на сохранении рисков вокруг коронавируса и его влияния на экономику.

По состоянию на 9.57 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 2,15 доллара, или на 0,13%, до 1609,65 доллара за тройскую унцию.  Цена мартовского фьючерса на серебро снижается на 0,10%, до 18,293 доллара за унцию.

В среду котировки золота обновили семилетний максимум на фоне сохранения интереса трейдеров к более надежным активам. Число новых случаев заражения коронавирусом в материковом Китае продолжает расти, превысив 74,5 тысячи человек, из них 2118 человек скончались, 16 155 человек излечились. Темпы распространения заболевания при этом снижаются третий день подряд.

Коронавирус и связанные с ним карантинные меры представляют риски для ряда экономических сфер, таких как торговля, перевозки и туризм. В свою очередь, это может отразиться на темпах роста экономики Китая и мира. Пока нет точных оценок влияния коронавируса на экономику, однако, эксперты уже ожидают замедления роста ВВП Китая и перебои в некоторых секторах.

Дальнейший рост стоимости золота пока сдерживается коррекцией, считают аналитики. "Она (динамика — ред.) больше кажется коррекционной, в основном потому что… Не только в золоте наблюдается отскок по безрисковым настроениям, но и среди множества других активов", — комментирует динамику котировок стратег DailyFx Илья Спивак (Ilya Spivak), чьи слова приводит агентство Рейтер.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^