Данные по изменению уровня запасов нефти от API


Доброго утра, друзья!

Четверг, но как среда. В связи с праздником в понедельник в Штатах в очередной раз сдвинулась вся статистика и именно сегодня у нас очередной нефтяной день. Хотя по силе движения таковым он был, пожалуй, вчера. На приостановке экспорта из Венесуэлы и Ливии выдали мощную зеленую свечку и тем самым закрыли наконец гэп, который образовался на графике три недели назад в связи с переходом в новый контракт, что выпало на понедельник как раз, а также в сумме с новостями о коронавирусе, поступившими в выходные перед этим. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 


На утро фон более-менее нейтральный. С нотками позитива. Но пока тут не самое время расслабляться. Вчерашний спурт, хоть и был хорош, но по-прежнему находимся под линией ранее пробитого тренда от минимумов 2016-го на недельках. Если учитывать тени, то даже в моменте и вернулись на него, но без внимания на них видим, что следующее и, пожалуй, главное сопротивление сейчас проходит в зоне около 61 доллара. И в общем-то пока ничего не мешает продолжить снижение оттуда или даже раньше. Впрочем, сигналов к этому на данный момент нет.

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (недельный таймфрейм) 


Сегодня вечером, как всегда, ждем статистику от Минэнерго по запасам, которая выйдет на пол часа позже обычного. Ночью же Институт Нефти дал свои цифры. Там прирост по нефти, но идет компенсация снижением по другим статьям. В общем-то нейтрально по совокупности:

Нефть: +4,6 млн. баррелей;

Бензин: -2,67 млн. баррелей;

Дистилляты: -2,63 млн. баррелей;

Кушинг: +0,421 млн. баррелей.

Мы же еще будем оценивать и уровни добычи и нетто-импорта. Ждем. 

Хорошего вам дня!

и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^