Подписаться arrow_upward

Anastasiia опубликовал инвестиционную идею по

Okta Inc.

Поставщик программного обеспечения для облачных технологий в сегменте IAM (Identity and Access Management, идентификации и доступа) Okta Inc. является монополистом на своем быстрорастущем рынке. Согласно данным Brandessence Market Research, рынок IAM в 2018 году составил $10,41 млрд. Он растет в среднем на 13% и к 2025 году может достигнуть отметки $24,5 млрд с учетом увеличения числа кибератак. Компания ведет агрессивную стратегию, вкладывая огромные средства в R&D и маркетинг, чтобы не дать обойти себя конкурентам, таким как Idaptive и OneLogin. За последние пять лет выручка компании в среднем росла на 78%. По итогам 2019 года она составила $399 млн. Компания остается убыточной из-за своей агрессивной стратегии развития, однако операционные денежные потоки вышли из отрицательных значений в прошлом году.
Сейчас Okta нацелилась на сотрудничество с крупными корпорациями, ее клиентами стали Adobe, Flex, Github и LinkedIn. Поиск клиентов и продажи происходят через каналы партнеров, включая Amazon Web Services, Box, Google Cloud. Так как Okta пока испытывает слабую конкуренцию благодаря партнерству с крупными компаниями, она старается повышать маржинальность своей продукции, и текущая стратегия станет одним из драйверов роста до момента усиления конкуренции в секторе.
Внутренняя стоимость компании, исходя из дальнейшего активного наращивания выручки и маржинальности, с учетом ставки дисконтирования 11,23% и объемов расходов на маркетинг, составляет $155, что выше текущей стоимости на 13,1%.

Покупать OKTA.US

fullscreen

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^