Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Ну что, волатильность продолжает оставаться на достаточно привлекательных уровнях. После просадки последних дней вчера увидели заметную коррекцию во многих инструментах. И все же быкам пока расслабляться рано. Оно ведь и напрашивалось в рамках отскока. Но еще ничего не решено. 

Отжималась вчера и нефть. И вот в ней больше всего это было похоже на отскок дохлой кошки. Да, был прирост в моменте более полутора процентов. Но если брать уровни, от которых отскакивала, то это вообще не о чем. Едва смогли перевалить снизу за 55. Да и то не удержались и закрыли день в минусе, уйдя под 54. В итоге, в минимумах дня падение от максимумов начала января составило уже 25%!

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 


Масштаб бычьей трагедии, а заодно и основные уровни легче отследить теперь на недельном таймфрейме. Здесь был пробит восходящий уровень в районе 58-ми и допадали до промежуточной поддержки в районе 54,5. прокололи и сейчас проторговываем уровень. Если быки смогут сосредоточиться и попытаются таки откупить, то ближайшие сопротивления, куда им надо тянуть, будут располагаться на 56 и 58 соответственно. Однако пока не похоже, что сил у них достаточно и больше манят следующие поддержки на 52 и 50. Есть неплохой шанс прогуляться туда. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (недельный таймфрейм)


Сегодня вечером ждем статистики от Минэнерго по изменению запасов нефти. Ночью на данных от API как раз и провалились ниже 54, поскольку оказались они весьма удручающими:

Нефть: +4,18 млн. баррелей;

Кушинг: +0,960 млн. баррелей;

Бензин: +1,96 млн. баррелей; 

Дистилляты: -1,78 млн. баррелей. 

Эксперты Блумберга ожидали нечто похожего с некоторыми расхождениями. Сравним вечером с реальными данными. 

Также сегодня ADP, как всегда в преддверие пятничных пэйролсов. 

Продолжаем радоваться движениям на рынке!

Всем хорошего дня!


и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^