Заседание ФРС. Данные по запасам нефти от API


Доброго утра, друзья!

Середина недели и весьма интересный день. Особенно его вторая половина, перетекающая у нас в вечёрку. Помимо того, что сегодня выходит еженедельная статистика по запасам нефти, которая сулит быть интересной, если опираться на дынные API, нас ждет еще и важное заседание ФРС, возможно определяющее всю дальнейшую среднесрочную перспективу для рынков. Тем более, что мы на пороге закрытия месяца и в силу последних событий совсем не ясно, как мы оформим свечку на данном таймфрейме.

Американцы после некоторого провала в понедельник вчера нарисовали отскок и подтянули за собой остальных. И пока речь действительно только об отскоке. Закрыли гэп от пятницы. Теперь в общем-то ничего не мешает падать дальше при желании. Хотя если ФРС нальёт бальзама на сердце и затащит с закреплением индекс над уровнем гэпа, то включится старая шарманка с бесконечным ростом. Мне пока в это не верится, но это сугубо личностное. По факту поглядим. 

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм) 


Сырье в рамках отскока сумело таки вернуться также к отметке в 60. Но это в старом контракте, который истекает на днях. В новом по-прежнему под этой отметкой, которая в общем-то больше лишь психологическая. Технически же тренд пробили еще на прошлой неделе и будучи весьма слабыми ушли ниже даже без подтверждения, собирая попутно промежуточные поддержки. Осталась лишь одна в районе 56,20. Можно бы и добить. Опять же от сегодняшнего вечера и будет зависеть. Пока отскочили.

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Помочь отскоку, кстати, помогли и ночные данные от института нефти. Напрогнозировали падение запасов:

Нефть: -4,27 млн. баррелей;

Кушинг: +1,02 млн. баррелей;

Бензин: +3,27 млн. баррелей;

Дистилляты: -0,141 млн. баррелей.

В моменте на данных подпрыгнули. Посмотрим, что даст Минэнерго вечером. 

Ну а так, готовимся к еще одному интересному дню. Думается до конца недели будет весело. И это хорошо!

Всем приятного дня! )

и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^