Подписаться arrow_upward

Гоша

Глава «Лукойла» не видит смысла в выкупе акций в рамках buy back на растущем рынке


Глава «Лукойла» Вагит Алекперов не видит смысла в выкупе акций в рамках программы buy back (обратный выкуп эмитентом собственных акций) на растущем рынке.

«Намерены. Вы же знаете, мы утвердили (программу), но пока мы не реализуем практически, потому что рынок демонстрирует достаточно хороший рост наших акций», - сказал Алекперов журналистам, отвечая на вопрос о том, намерена ли компания проводить buy back.

«И так растут акции, зачем еще их покупать? Уже сегодня мы стоим дороже компании Eni», - ответил Алекперов на вопрос, может ли состояться обратный выкуп акций в этом году.

Глава «Лукойла» добавил, что не намерен уменьшать свою долю в компании - напротив, намерен увеличивать ее. «Нет. Только увеличивать», - заявил Алекперов.

Крупнейшими акционерами «Лукойла» являются глава компании Вагит Алекперов (24,8%), Леонид Федун (порядка 10%) структуры ИФД «Капиталъ» (около 8%) и дочерняя структура Lukoil Investment Cyprus (более 16%).

Ранее Алекперов говорил, что рассчитывает сохранить свою долю в нефтяной компании. Планировалось, что после погашения казначейских акций «Лукойла» пакет Алекперова в компании составит порядка 30%, а Федуна - 10%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^