Данные по изменению запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Ну что, коронавирус таки остановил жор на рынках. Про него сейчас все новости. Аналогии проводят с предыдущим таким событием, когда была вспышка атипичной пневмонии, которая по подсчетам таки оказала влияние, как на экономические процессы некоторые, так и на рынки. Казалось бы вроде ничего страшного. Несколько сотен заболевших. Но тем не менее, в том же Макао отменили праздничные мероприятия по случаю Китайского Нового Года, который они празднуют чуть ли не две недели обычно. Не полетят в отпуска и многие те, кто собирался выехать из Поднебесной. Самой лично не очень верится, что подобный вирус может прям завернуть рынки в пике. Но видимо нужен был хотя бы формальный повод. Китайские площадки солидно падают уже несколько дней. Остальные им вторят, но сдержанно. 


Зато вот нефть себя не ограничивает в движениях. Вчера солидно провалилась и самое печальное для быков - пробила тренд.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Теперь по логике может отскочить в район хотя бы 63,63, а то и к 64-м, прощупав тренд снизу, и устремиться к первой цели затем - 60,35. Впрочем может попробовать туда убежать и без коррекции, если сила медведей будет чрезвычайно мощной. 

Статистика у нас перенеслась на сегодня в связи с выходным в понедельник в Штатах. Вечером выйдут данные по запасам от Минэнерго. А ночью выдал свои цифры API:

Нефть: +1,57 млн. баррелей; 

Кушинг: -0,429 млн. баррелей;

Бензин: +4,5 млн. баррелей;

Дистилляты: +3,5 млн. баррелей.

Данные оказались нескольку хуже, чем те, что ожидали эксперты по бензину и дистиллятам. По нефти же даже знак другой, поскольку ожидалось небольшое снижение. Это еще больше подкосило сырье, но посмотрим, что будет вечером на официальных данных.

А пока: "Работаем!"

Всем хорошего дня!


и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^