Подписаться arrow_upward

SanSan

Главный поставщик деталей для Boeing 737 MAX увольняет тысячами



Spirit AeroSystems, которая поставляет 70% комплектующих для авиалайнера Boeing 737 MAX, “временно” увольняет 2,8 тыс сотрудников. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

“Spirit прибегает к таким действиям из-за приостановки производства 737 МАХ и сохраняющейся неопределенности о времени возобновления производства и об уровне производства, когда оно будет возобновлено”, — говорится в заявлении.

“Основываясь на итоговых планах производства, согласованных с Boeing, Spirit может быть вынуждена пойти на дополнительные кадровые решения в будущем”, — сказано в документе.

“Spirit считает, что когда производство возобновится, его уровень будет ниже, чем ожидалось ранее”, — отмечает компания. Это связано с тем, что сначала Boeing должен будет реализовать имеющиеся в ангарах Spirit комплекты частей для более чем 100 самолетов. Кроме того, у Boeing несколько сотен готовых, но не переданных заказчикам машин.

Boeing ставит крест на 737 MAX?

Ранее стало известно, что Boeing приостанавливает производство лайнеров 737 MAX. Как говорится в пресс-релизе корпорации, это произойдет, “поскольку сертификация переносится на 2020 год, а снижение производства позволяет сосредоточиться на доставке имеющихся самолетов”.

Полеты лайнеров модели 737 MAX приостановлены с марта после сразу двух авиакатастроф, в которых подозревают дефекты одной из систем, работавшей некорректно и вызвавшей катастрофы вопреки действиям пилотов.

В октябре 2018 года в Индонезии разбился самолет компании Lion Air, а в марте — Ethiopian Air, всего погибли 346 человек. Boeing занимается устранением этих недочетов и обновил программу обучения пилотов. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США после второй катастрофы начало проверку сертификации воздушного судна. До ее завершения все полеты этой модели в США запрещены.

Авиапроизводитель рассчитывал, что запрет продлится не больше трех месяцев, однако сейчас речь идет о феврале будущего года. В этой связи многие авиакомпании сократили или вообще прекратили закупки новых лайнеров, из-за чего у корпорации начался кризис перепроизводства. Сейчас новые 737 MAX уже приходится хранить на автостоянке возле предприятия.

В настоящее время Boeing выплачивает компенсации жертвам авиакатастроф, но это ничто по сравнению с суммами, которые намерены истребовать авиакомпании за невозможность эксплуатировать самолеты. По оценкам экспертов, их общие убытки уже приближаются к десяти миллиардам долларов.

Кто захочет летать на Boeing 737 MAX

Но даже авиакомпании, готовые возобновить полеты 737 MAX сразу после отмены запрета, сильно сомневаются, что это удастся сделать быстро. Репутация самолета разрушена, и захотят ли пассажиры летать на нем — большой вопрос. Крупнейшие американские авиаперевозчики American Airlines и Southwest Airlines уже сообщили, что предоставят клиентам право отказаться от 737 MAX.

Эксперты UBS “больше не уверены в том, что после возвращения на рынок 737 MAX будет востребован пассажирами”. Bank of America Merrill Lynch указывает на растущую неопределенность со сроками возврата MAX к полетам. “Ключевые проблемы для инвесторов — управление рисками и раскрытие информации — способны негативно повлиять на стоимость акций Boeing в обозримой перспективе”, — предупреждают специалисты банка.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^