Подписаться arrow_upward

Гоша

«Газпром нефть» в 2019 году увеличила сеть АЗС на 7% - до 1460 станций


«Газпром нефть» в 2019 году ввела в эксплуатацию 92 АЗС, доведя число станций до 1 460 (+7% по сравнению с прошлым годом). Компания также расширила географию деятельности сети до 44 российских регионов, начав работу в 7 новых субъектах - в Курской, Липецкой и Воронежской областях, а также в Башкирии, Мордовии, Татарстане и Чувашии, сообщает компания.

«В этом году мы продемонстрировали качественное развитие розничного бизнеса - вышли в новые регионы, запустили несколько форматов станций и сделали ставку на создание цифровых каналов коммуникации с клиентами. Мы видим спрос со стороны автовладельцев на удобные сервисы и услуги на наших станциях. Количество активных пользователей мобильного приложения сети АЗС «Газпромнефть» уже превышает 1,5 млн человек. В 2019 году 18% клиентов сети совершали покупки через цифровые каналы - виртуальную ко-бренд карту, АЗС.GO и мобильное приложение сети», - отметил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков .

Одним из ключевых направлений развития придорожной инфраструктуры стало строительство полноформатных АЗС на крупнейших российских автомагистралях.

В 2019 году сеть «Газпромнефть» также запустила проект эксплуатации АЗС в смешанном формате: в дневное время станции работают как сервисные, в ночное - как автоматические, то есть без постоянного нахождения персонала на объекте. Объем реализации моторных топлив после перевода АЗС в смешанный режим работы увеличился на 2%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^