Данные по изменению запасов нефти в США за неделю от API. События среды.


Доброго утра, друзья!

Очередная середина недели. В этот раз еще более важная, чем обычно. Для американцев вообще последняя рабочая среда уходящего года. А ведь у них по средам статистика. Прежде всего по нефти. Хотя не она сегодня в фокусе. Точнее не только она. За океаном сегодня по идее должна решаться судьба импичмента Трампа. Веры в то ,что он произойдет совсем мало. Но походить на этом было бы можно. Кроме того, обещали таки рассмотреть очередные санкции к нам. Успеют ли? Своих проблем хватает. Впрочем, волатильность пока оставляет желать лучшего. На утро легкий негатив во фьючерсах, но в целом на месте. Вчера мёртвый день был. Экспирация на носу, держат. И не только у нас ведь. В Штатах аналогично завтра. Вот бы самое время лебедю прилететь. Повеселее бы стало. Так хоть обычно заседание ФРС приходилось на квартальное исполнение опционов. Но оно уже прошло на прошлой неделе. Ну поглядим. В любом случае держим руку на пульсе. 

А пока нефть. Вчера смотрелась лучше остальных. В моменте стрельнула заметно выше 66. Добралась до верхней границы повышательного канала. Но сделала это сквизом и сразу отвалилась, что стало не плохим признаком для мишек. А после выхода данных от Института Нефти по изменению запасов за неделю и вовсе им на душе легче стало.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)  


А всё потому, что API предрек не плохой рост по всем основным статьям:

Нефть: +4,7 млн. баррелей;

Кушинг: -0,3 млн. баррелей;

Бензин: +5,6 млн. баррелей;

Дистилляты: +3,7 млн. баррелей.

А ведь эксперты, опрошенные Блумбергом предполагали совсем иной расклад:

Нефть: -1.75 млн. баррелей;

Бензин: +2,0 млн. баррелей;

Дистилляты: -0,5 млн. баррелей.

Кто прав, узнаем вечером в официальных данных от Минэнерго. Пока цены будут под давлением с учетом как технических, так и фундаментальных факторов. 

Ну а пока смотрим на наше открытие и надеемся на интересное.

Всем хорошего дня!

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^