Подписаться arrow_upward

SanSan

Huawei одержала первую крупную победу в борьбе с санкциями США


Китайская Huawei одержала первую крупную победу в “войне” с США , наложившим на корпорацию санкции. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на отчетность UBS и Fomalhaut Techno Solutions, корпорация отказалась от американских комплектующих в своих гаджетах.

Ранее, до введения против Huawei вашингтонских рестрикций, в производстве смартфонов корпорация использовала компоненты американских компаний Qorvo, Skywork и Broadcom. А теперь эти комплектующие Huawei закупает у китайской Hisense и японской Murata.

В частности, в упомянутом выше отчете говорится о том, что компании удалось полностью заменить детали в базовых станциях 5G и в смартфоне Mate 30 Pro, пишет WSJ. Таким образом, на данный момент единственным гаджетом Huawei, содержащим американскую продукцию, остался смартфон с операционной системой Android OS от Google, но и ее китайская корпорация скоро заменит на собственную — HarmonyOS.

Напомним, что в мае текущего 2019 года на китайскую телекоммуникационную корпорацию были наложены санкции США. Американская администрация обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами. Также США убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G.

Минторг США в мае внес Huawei в черный список, который перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Однако, по мнению прессы, президент Дональд Трамп просто использует корпорацию в качестве рычага давления на власти Китая в торговых переговорах.

Однако сама корпорация сдаваться не собирается и намерена бороться с Вашингтоном. В конце лета глава и основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй разослал сотрудникам памятку, в которой сообщил, что компания находится “между жизнью и смертью”.

В этой ситуации Жэнь Чжэнфэй советует сотрудникам, недозагруженным на основной работе, сплотиться в “группы спецназначения” по разработке новых проектов. Тем, кто не сможет приносить компании больше пользы, могут снижать зарплату каждые несколько месяцев, а то и вовсе уволить.

Несмотря на это, основатель китайского технологического гиганта выразил уверенность, что Huawei будет процветать, а американские ограничения не нанесут ей ущерба. По его мнению, внесение компании в “черный список” США не окажет существенного влияния на бизнес компании, более того, благодаря этому она отказалась от неважных для себя американских продуктов.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^