Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистая прибыль группы «Аэрофлот» по МСФО за 9 месяцев составила 20,3 млрд рублей


Чистая прибыль группы «Аэрофлот» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь - сентябрь этого года составила 20,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

При этом после перехода на новый стандарт отчетности МСФО был пересчитан показатель за аналогичный период прошлого года. Согласно новым стандартам отчетности, чистый убыток группы «Аэрофлот» за девять месяцев 2018 года составил 17,382 млрд рублей. В соответствии с новыми стандартами, обязательства по операционному лизингу отражены в составе активов и обязательств группы.

Как отмечается в сообщении «Аэрофлота», с 2019 года в связи с требованиями нового стандарта МСФО (IFRS) 16 «Аренда» группа представила результаты первого полугодия 2018 года с учетом правил данного стандарта. Данные правила применяются только с этого года, поэтому при пересчете показателей за 9 месяцев 2018 года в прибыли группы была отражена «бумажная» курсовая разница, приходящаяся на весь срок действия лизинговых контрактов, в связи с чем зафиксирован чистый убыток, уточнили в компании.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^