Подписаться arrow_upward

Vlad

ЦБ отозвал лицензию у Осколбанка


ЦБ РФ с 29 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого агропромбанка ООО "Осколбанк" (город Старый Оскол, Белгородская область), говорится в сообщении регулятора.

В приказе об отзыве лицензии отмечается, что Осколбанк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. Кредитная организация в течение одного года неоднократно нарушала требования, предусмотренные ст. 6,7 (за исключением пункта 3 ст. 7) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма».

Банк России указывает, что Осколбанк систематически занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной задолженности, а также проводил сомнительные транзитные операции повышенного риска, направленные на оптимизацию налогообложения.

Осколбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 332-е место в банковской системе России.

Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^