Подписаться arrow_upward

Vlad

Goldman прогнозирует ‘слегка медвежий’ рынок облигаций в 2020г

Глобальная экономика и прибыль компаний стабилизируются в 2020 году, что вызовет ралли рисковых активов, даже если центраобанки мало изменят свою политику, прогнозирует Goldman Sachs Group Inc.

Главными рыночными темами следующего года банк называет стабилизацию экономики, потенциальный рост циклических акций и “слегка медвежий” рынок облигаций, написали в обзоре в четверг стратеги, в том числе Лотфи Каруи, Зак Пандл, Камакшия Триведи и Джеффри Карри.

“Мы видим потенциал в разных чувствительных к циклу активах, - пишут стратеги. - В то же время мы не ожидаем бурного глобального роста, в результате которого доллар бы ослабел, а рынок облигаций глубоко погрузился в медвежью фазу”.

Несмотря на торговую войну между США и Китаем и опасения по поводу глобального роста, акции и облигации в 2019 году демонстрировали рост благодаря смягчению монетарной политики мировых центробанков.

Goldman видит возможность дальнейшего роста циклических акций США и развивающихся рынков, при этом ожидает увеличения доходности казначейских бумаг до 2,25% в следующем году.

Доллар окажется под небольшим давлением, учитывая ожидаемый рост глобальной экономики, но его падение, вероятно, ограничится примерно 2% в торгово-взвешенном исчислении, следует из обзора. В Китае меры властей должны обеспечить благоприятный фон для юаня, а включение КНР в индексы MSCI, окажет поддержку локальным бондам.

“Мы ожидаем умеренного улучшения роста экономики и прибылей и, следовательно, достаточно приличной отдачи от рисковых активов, - пишут стратеги. - Но также мы видим множество рисков и сложности в оценках, поэтому повышательный потенциал ограничен”.

Сокращенный перевод статьи:Goldman Sees Baby Bond Bear Market, Cyclical Stock Rally in 2020

(Блумберг)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^