Подписаться arrow_upward

Гоша

Индекс деловой активности в еврозоне в ноябре неожиданно снизился до 50,3 пункта


Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в ноябре понизился до 50,3 пункта с 50,6 пункта в октябре, сообщает исследовательская организация Markit Economics.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали показатель на отметке 50,9 пункта.

Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в ноябре составил 51,5 пункта против 52,2 пункта в октябре, ожидался рост до 52,5 пункта. Индекс деловой активности в промышленности вырос до 46,6 пункта против уровня октября в 45,9 пункта. Ожидался рост до 46,4 пункта.

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг крупнейшей экономики Европы, Германии, в ноябре, по предварительной оценке, поднялся до 49,2 пункта с уровня октября в 48,9 пункта. PMI сферы услуг Германии уменьшился до минимума более чем за три года в 51,3 пункта с 51,6 пункта в октябре. PMI в промышленности составил 43,8 пункта против 42,1 пункта месяцем ранее.

Композитный индекс деловой активности во Франции в ноябре, по предварительной оценке, вырос до 52,7 пункта с уровня октября в 52,6 пункта. PMI страны в сфере услуг не изменился и остался на уровне октября в 52,9 пункта. PMI в области промышленности увеличился до 51,6 пункта с уровня предыдущего месяца в 50,7 пункта.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^