22.11.19 16:18 Рей Далио поставил миллиард долларов на обвал рынка акций

Об этом сообщает WSJ


На фото: Рэй Далио

Bridgewater Associates LP, хеджфонд, основанный миллиардером Рэем Далио, поставил более 1 миллиарда долларов на то, что фондовые рынки всего мира упадут к марту 2020 года, сообщила в пятницу Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. 

Сделка была реализована с участием ряда акул Уолл-стрит, включая Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley.

Сделка принесет хежфонду Далио прибыль, если либо S&P 500 (SPX), либо Euro Stoxx 50 (STOXX50E) — или оба — снизятся, говорится в отчете.

Сделка представляет собой опционы пут, контракты, которые дают инвесторам право продавать акции по определенной цене страйк к определенной дате. 

В марте истекает срок действия опционов, и в настоящее время эта ставки представляют собой одну из самых больших медвежьих ставок на рынке. 

Компания Bridgewater Associates не была немедленно доступна для комментариев.

Bridgewater заплатил около 1.5 млрд долларов за эти опционные контракты, или всего около 1% от активов компании Westport, штат Коннектикут. 

Под ее управлением находятся активы на 150 млрд долларов, согласно источникам, знакомым с этим вопросом.

По словам источников, знакомых с вопросом, опционные контракты связаны со стоимостью базовых активов на сумму около 100 млрд долларов. То, сколько фирма может потенциально заработать, будет зависеть от многих факторов, включая величину любого падения рынка и время, когда компания зафиксирует профит.

Неизвестно, почему фонд Рэя Далио сделал такую инвестицию. 

Несколько клиентов заявили, что это может быть просто хеджем для значительного пакета акций, которые купила фирма. Фонды часто хеджируют или занимают компенсационные позиции от других рисков, чтобы защитить себя от убытков.

Огромный размер ставки спровоцировал трепет среди трейдеров и рост цены некоторых опционов.

Десислав и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^