Подписаться arrow_upward

Vlad

ЦБ отозвал лицензию у РНКО «ВЕСТ»


Банк России с 22 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) «ВЕСТ», сообщает пресс-служба регулятора. Организация не является участником системы страхования вкладов.

«Банк России приказом от 22.11.2019 № ОД-2672 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Общества с ограниченной ответственностью "Расчетная небанковская кредитная организация "ВЕСТ" ООО «РНКО "ВЕСТ" (рег. № 2605-К, г. Москва)», — говорится в сообщении ЦБ.

Как отметили в Банке России, решение принято в связи с тем, что организация допускала нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Организация не выявляла операции, подлежащие обязательному контролю, и предоставляла в уполномоченный орган недостоверную информацию.

В ЦБ добавили, что организация проводила сомнительные валютно-обменные операции и нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России.

«Основным направлением деятельности РНКО "ВЕСТ" являлось проведение валютно-обменных операций. При этом в ходе проведенной Банком России инспекционной проверки в деятельности кредитной организации выявлены многочисленные нарушения порядка работы с наличностью», — сообщили в ЦБ.

По данным отчетности, по состоянию на 1 ноября 2019 года по величине активов организация занимала 443-е место в банковской системе России.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^