Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы закрылись снижением на рисках эскалации торгового конфликта США и КНР


 Основные европейские фондовые индексы в среду завершили торги снижением на росте политического напряжения в отношениях США и Китая, которое может отразиться на развитии торгового конфликта сторон, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,84%, до 7261,99 пункта, французский CAC 40 — на 0,25%, до 5894,03 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,46%, до 13160,17 пункта.

Надежды трейдеров на скорее заключение хотя бы частичного торгового соглашения США и КНР ослабли после того, как американский сенат принял резолюцию в поддержку прав человека в Гонконге на фоне нескольких месяцев протестов в городе, что вызвало негативную реакцию Китая.

При этом накануне американский президент Дональд Трамп допустил возможность повышения импортных тарифов в том случае, если соглашение не будет подписано, что также оказало давление на рынки.

"Сделки пока нет… есть весомая причина, по которой подписание соглашения может даже не состояться. Обе стороны стремятся обнадежить рынки, но если они не решили вопрос о пошлинах и еще ряд других, то у них, в любом случае, это не получится", — сказал агентству Рейтер старший портфельный менеджер Globalt Investments Том Мартин (Tom Martin).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^