Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжая тему Boeing (BA US).

Пора немного освежить свою позицию по данной истории, тем более, что вчера был хороший повод. Напомню, в новостях проскочила информация о том, что компания вложит $1 млрд в улучшение безопасности полетов. Похвальное и очень логичное решение, на мой взгляд.

Продолжаю придерживаться мнения, что у компании все будет хорошо. При условии отсутствия форс-мажоров, разумеется.

Давайте посмотрим, что у Boeing с финансами, и как рынок оценивает акции компании в моменте.



Как и следовало ожидать, 2019 г. в плане финансовых результатов ожидается провальным. Это неудивительно на фоне всех событий, связанных с лайнером 737 MAX. Вместе с тем, по моим оценкам, все это уже в цене, а нам надо смотреть в будущее.

Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, в 2020 г. компания может совершить настоящий финансовый прорыв, показав существенный рост всех показателей. Особо обратил бы внимание на прогнозируемый рост рентабельности по EBITDA.

Несомненно, рынок может ошибаться. Более того, в этих цифрах, по всей видимости, учтено возобновление продаж и полетов 737 MAX. Есть ли вероятность продолжения проблем? Безусловно, есть, но, на мой взгляд, она небольшая.

Основные триггеры остаются прежними.

Во-первых, Boeing – флагман американской экономики, это не последняя составляющая имиджа страны. Американцы сделают все, чтобы помочь компании восстановить позиции.

Во-вторых, это оборонный заказ, который составляет около 25-30% чистой прибыли компании. Учитывая увеличение оборонного бюджета США (+5% в 2020 г.), будет расти и эта составляющая P&L Boeing.

В-третьих, взгляните на мультипликаторы: акции Boeing торгуются с существенным дисконтом к основному конкуренту Airbus. Так и хочется сказать: никогда такого не было, и вот опять!

Если серьезно, вероятно, сейчас очень благоприятный момент для долгосрочного входа в акции Boeing.

Думаем, оцениваем, решаем.

Но, самое главное, не забываем о рисках: 1) если что-то «пойдет не так» с 737 MAX; 2) нельзя исключать и общий риск рынка, который вполне может сменить растущий тренд на противоположный.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^