Данные по нефти от API. Немного об индексах.


Доброго утра, друзья!

Среда, и у нас всё только начинается. И речь даже не столько о нефти, в ней сейчас довольно скучновато. Наши индексы дошли до важных отметок и дальше может стать интереснее. Но давайте по порядку. Уж коли нефтяной день, то начнем с нее. После отбоя от линии глобального тренда, берущего начало в минимумах 2016-го

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (недельный таймфрейм)


, прочно осела в узком диапазоне в среднем между 58,5 и 60,5. Пока ничто не может вывести за эти границы и приходится собирать крохи в нудном ненаправленном движении.

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 


Даже бурный рост запасов на прошлой неделе не поменял раскладов. Сегодня вечером ждем очередной статистики от Минэнерго, а пока институт нефти выдал свои цифры:

Нефть: +4,451 млн. баррелей;

Кушинг: +1,988 млн. баррелей;

Бензин: -0,702 млн. баррелей;

Дистилляты: -3,491 млн. баррелей. 

Такая статистика также не в пользу роста. Но и падать упорно не хотим. Для этого надо, чтобы рынки отошли от своих максимумов. В этом отношении американцы вчера сделали шажок, но весьма робкий и не факт ,что имеющий продолжение. Не дойдя пол процента до исторических максимумов индекс SnP снова ушел ниже трех тысяч пунктов на новостях о задержкам по Брекситу. Хотя в целом так и продолжает болтаться у вершинок.

График 3. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)


Но куда интереснее в наших индексах. Основной после вчерашнего выноса не добрал теперь около полутора процентов уже до своих исторических максимумов. При желании такое и за день делается. Вопрос, есть ли такое желание? 

График 4. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм) 


А в РТС, так и вовсе кульминация сюжета. Если отбросить тени, то вчера уткнулись на закрытии в важное сопротивление. Да и по теням там рядом уже. И тут должен быть бой. Так просто пройти вряд ли удастся, если удастся вообще. Если провести аналогию с предыдущей такой выносной свечой, то может и разворот назреть. Потому, держим руку на пульсе. До пробоя вверх лонги наверное лучше прикрыть и не открывать новых. 

График 5. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


В общем должно стать живее. Работаем! 

Всем хорошего дня!

и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^