Подписаться arrow_upward

Гоша

В России рекордно упало потребление бензина


В этом году потребление бензина в РФ упало на 1% по сравнению с прошлым годом. Как пишет издание “Известия” со ссылкой на данные представителей исследовательской группы “Петромаркет” и агентства “Аналитика товарных рынков”, такое снижение является рекордным за последние годы.

Причиной такого положения дел эксперты считают не столько высокие цены на топливо, сколько падение реальных доходов граждан страны. Ведь помимо расходов на бензин и дизель, россиянам приходится оплачивать техническое обслуживание машины, ее содержание, а также разнообразные штрафы.

В результате одни автовладельцы переходят на газомоторное топливо, а другие начинают реже пользоваться машиной, предпочитая такси или общественный транспорт, говорится в материале газеты. Кстати, по данным Министерства энергетики, существенного уменьшения отгрузок бензина на внутренний рынок не фиксируется.

Ранее, в сентябре, опрос ВЦИОМ показал, что причиной более редкого использования автомобиля 47% россиян считают цены на бензин. 16% сетуют на дорогое обслуживание машины, ее страхование и налоги, 15% объясняют отказ от автомобиля финансовыми трудностями и попытками экономить, 14% – загруженностью дорог, 8% – заботой об окружающей среде и 7% – плохим состоянием дорог.

Напомним, летом Владимир Путин подписал закон о корректировке демпферного механизма, что поможет удержать цены на бензин от бурного роста. Закон послужит нефтяникам дополнительным стимулом для поставок топлива на внутренний рынок.

Он корректирует параметры демпфирующего механизма, который предусматривает компенсацию нефтяникам прибыли, недополученной из-за поставок бензина и дизеля на российский рынок, если экспортные цены на топливо выше внутренних. Но если цены на зарубежных рынках будут ниже отечественных, производители направят часть сверхприбыли в бюджет.

Сам демпфер работает с начала года, однако его параметры, по словам экспертов, нуждались в тонкой настройке. Главный экономист VYGON Consulting Сергей Ежов отмечал, что в январе — феврале производители топлива не получили компенсацию и все же им пришлось заплатить деньги в бюджет. Хотя цены на зарубежных рынках были выше внутрироссийских.

В новой редакции закон предусматривает снижение условной средней оптовой цены, учитываемой при расчете компенсаций, с 56 до 51 тыс рублей за тонну для бензина и с 50 до 46 тыс для солярки. В дальнейшем эти показатели будут увеличиваться на пять процентов в год вплоть до 2024-го.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^