Автокоммунизм, кислотные дорожные знаки и презумпция виновности водителя


1. Бывает так, что коммунизм нечаянно нагрянет, когда и где его совсем не ждёшь. Если какого-то привлекательного товара заведомо не хватает на всех, то это не коммунизм, хоть ты тресни, ибо ключевой принцип «‎каждому по потребностям» не соблюдён. Граждане гонятся за дефицитом и отдают все свои сбережения за модные тряпки или плохо обработанные напильником железки. Однако как только происходит насыщение рынка, всё резко меняется.

Привлекательность того, что и так есть у всех (или у всех, кто действительно этого хочет), резко падает. На этом фоне попытки выделиться, поднять свой статус с помощью простых утилитарных вещей становятся смешными. Более того, когда из ранга сокровища нечто переходит в разряд обыденного, может внезапно оказаться, что выгоднее не пользоваться этой вещью на исключительной основе, а проще делить её с окружающими.

Именно такая история происходит сейчас с автомобилями, которые в России есть уже у каждого третьего, считая младенцев и глубоких стариков:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_vehicles_per_capita

Да, нам пока довольно далеко до уровня автомобилизации США, Западной Европы и Японии, но встаёт вопрос, а нужно ли оно нам? В эпоху цифровых технологий и роботизации автомобиль уже далеко не роскошь, но по-прежнему средство передвижения, однако личная собственность на это средство куда менее оправдана, чем раньше:

https://expert.ru/expert/2019/42/ot-mechtyi-k-usluge/

Фактически происходит переопределение того, чем является автомобиль. От личной вещи, проекции нашего «я», наших устремлений и комплексов он стремительно превращается в средство оказания транспортной услуги. Причем услуги: а) коллективной и б) сетевой. В наш цифровой век оказалось гораздо сподручнее и дешевле пользоваться этой услугой сообща — либо друг за другом (каршеринг, а также p2p-, прости господи, -шеринг), либо просто вместе (агрегаторы попутчиков).
Обезличивание автомобиля в этой новой реальности просто запрограммировано. И, видимо, неспроста высокий автомобильный дизайн не дожил до этих странных времен: он умер раньше — по ощущениям, лет десять-пятнадцать назад, уступив дорогу какому-то безвкусному, похожему один на другой унисексу.

2. Жёлтые рамки вокруг дорожных знаков не только опасны, но и уродливы. Это тот самый визуальный мусор, который заставляет российские города выглядеть грязно даже тогда, когда на тротуарах, вроде как, не валяются пустые упаковки от чипсов и смятые сигаретные пачки:

https://gre4ark.livejournal.com/703051.html

Увы, театр безопасности не только не прибавляет реальной безопасности, но и как зрелище весьма отталкивает.

3. В ответ на вопрос, как в старых автомобильных странах добиваются строгого соблюдения скорости в городах, читатели пишут следующее:

Добрый день!
Мы в текущий момент живём в Голландии, про которую и рассказываю:
1. Три вида дорог: скоростные, на которых могут ездить только автомобили и мотоциклы, крупные городские дороги с ограничением 60 и т.н. зоны 30, которые очень похожи на наше понятие жилой зоны или дворов.
2. Зон 30 очень много. Т.е. в спальный район заходит одна дорога на 60 км, а дальше от нее отделяется множество зон 30. Все исторические центры это или пешеходная зона, или зона 30.
3. Иногда в зонах 30 стоят камеры, посылающие вам потом штраф. Очень и очень большой.
4. А теперь главный секрет. Все знают, что если в зоне 30 произошла авария, то разбираться, кто виноват, будут только в случае, если второй участник тоже движущийся автомобиль или мотоцикл. Во всех остальных случаях (человек, велосипед, малоскоростной скутер) автомобиль виноват априори. Даже если крался со скоростью 5 км/ч, а ребёнок бросился тебе под колеса. Если никаких повреждений у человека нет – ты родился в рубашке, всего лишь заплатишь огромный штраф, оплатишь все ремонты (которые здесь очень дороги) и лишишься прав. А если есть хоть малейшие повреждения у жертвы, ты банкрот и до конца жизни будешь платить этому человеку солидную сумму каждый месяц. И пешеходы и велосипедисты это знают. Поэтому не всегда смотрят по сторонам при переходе и ездят посреди улицы.
Возможно, я утрирую, но общий смысл именно такой, при аварии в зоне 30 неприятности по российским меркам будут грандиозными. На дорогах 60 ситуация чуть проще, но оказаться виноватым тоже очень легко.

Как вы считаете, коллеги, можно ли нас ввести нечто подобное, или меры будут сочтены драконовскими?


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.