Данные по изменению запасов нефти от API


Доброго утра, друзья!

Четверг, а как будто среда. Всё потому, что в связи с Днём Колумба в начале недели, основная статистика по нефти передвинулась в очередной раз на день. И цифры по запасам мы получим сегодня вечером. И там нас может ждать сюрприз. Ведь свои цифры уже выдал Институт Нефти и они следующие:

Нефть: +10,5 млн. баррелей;

Кушинг: +1,6 млн. баррелей;

Бензин: -0,934 млн. баррелей;

Дистилляты: -2,9 млн. баррелей. 

Солидная прибавка в ожиданиях. Реакция ночью на это последовала незамедлительно. Нефть потеряла порядка полу доллара за несколько минут. Впрочем по дневкам так и осталась стоять на месте, как и в последние несколько дней. Да и стоит понимать, что такой рост запасов во многом связан вероятно с продолжающимся сезоном профилактики на американских НПЗ. Свидетельством тому падение по статьям бензина и дистиллятов. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Вообще на рынках довольно спокойно. В общем-то по многим инструментам застряли в узких диапазонах, что нетипично для октября. Американцы топчутся около исторических максимумов и не решаются их обновлять. падать тоже не хотят. А нефти хоть и хватило сил отбиться от глобального тренда от 2016 года на недельках, но максимум, что смогли сделать, так это закрыть гэп, возникший при переходе в новый контракт. Основная поддержка сейчас и есть на уровне тренда. Это район 56,33 на сегодня. В случае ухода ниже фильтр пробоя располагается на отметке 56, после которого весомой останется только 50. Но это надо еще тренд пробить. Пока же этого нет и глобальная тенденция всё еще растущая.

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (недельный таймфрейм)


Ну что же. Ждем разрешения ситуации и зарождения направленного движения. Пока торгуем нудный боковик. Вечером еще посмотрим, что там с цифрами. 

Всем хорошего дня!

Shurken_Sell и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^