Подписаться arrow_upward

Гоша

Московская биржа - вместе с РСХБ "оцифруют" запасы зерна на складах и планируют выпускать токены на партии


Национальный расчетный депозитарий (входит в группу Московской биржи) и Россельхозбанк надеются запустить до конца октября текущего года пилотный проект по цифровизации складских запасов зерна участников торгов.

председатель правления НРД Эдди Астанин:

«Она (цифровизация) … в кооперации с Россельхозбанком минимизирует риски некорректного учета зерна, с чем столкнулись, и упрощает технологию торговли, потому что, например, если … вам нужно полвагона, это сразу приводит к удорожанию – вы вынуждены купить вагон, а так токен позволяет торговать партиями зерна. Мы хотели запустить его в октябре. Надеемся. Для нас это новый актив цифровой, для индустрии — это способ уйти от физических процессов»
«Миллионы тонн зерна – миллионы спецификаций: где хранится, какая категория, кто сдал. И этот токен, им уже можно торговать, потому что унифицирован, и им можно торговать на вторичном рынке. И если кто-то купил этот токен, приходит на этот склад, говорит: „Вот мой токен“. Обратная процедура происходит при получении физического зерна»
«Мы говорим о спот-рынке, потому что фьючерсная часть, мы планируем, что будет покрываться НТБ (Национальной товарной биржей, входит в состав Мосбиржи ), уже есть развитая инфраструктура»

НРД ведет переговоры с ВТБ и ОЗК по поводу построения технологии проекта

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^