Данные по изменению запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Бах и уже среда. Прям совсем быстро в этот раз. Нефтяной день. Давайте глядеть. В вечерку понедельника мы прошли экспирацию в старом контракте. Сделали это вблизи минимумов месяца, отыграв назад 20-ый рост после атаки дронов. Риски эскалации ушли в моменте, добыча восстановлена. А тут еще и данные по экономикам не радуют. Уже даже в штатах. Потому и в новом контракте решили продолжить сливаться. В итоге вчера нащупали поддержку в районе 58,5. Там проходит линия растущего тренда от начала августа по теням. Пока отбились. Ниже есть еще пара горизонтальных поддержек. Одна из них при этом совпадает на сегодня с линией глобального тренда и располагается в районе 56.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Это хорошо видно на недельном графике. И быкам никак нельзя допустить прохода вниз. Иначе прямая дорога к 50. Сверху имеем теперь также гэп в районе 60,80, который впрочем, образовался на графике за счет перехода, опять же, в новый контракт. Но он есть. Поэтому не плохо бы отскочить хотя бы туда. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (недельный таймфрейм)


Помочь это сделать могут сегодняшние данные по изменению запасов в США. Институт нефти выдал ночью свои цифры и они были преимущественно на стороне быков, что позволило котировкам отжаться, поскольку эксперты заранее прогнозировали более пессимистичные данные:

Нефть: -5,915 млн. баррелей;

Кушинг: +0,373 млн. баррелей;

Бензин: +2,133 млн. баррелей;

Дистилляты: -1,741 млн. баррелей.

От того, кто ближе окажется вечером в официальной статистике от Минэнерго, будет в немалой степени зависеть общее движение среднесрочно. Хотя в основе сейчас общая картина на площадках. Пока на них относительно не хорошо, но опять же, достаточно одного твитта про какие-нибудь переговоры и может резко преобразиться картинка. Впрочем на текущей неделе в Китае праздник и новостей оттуда не предвидится в этом плане. Но и негатив уже много в цене. Держим руку на пульсе.

Наш суперфизик сидит не шевелится. 


Как-то так. 

Ждем вечерней статистики. Всем хорошего дня!

Aksel76 и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^