Подписаться arrow_upward

Гоша

Fesco продала принадлежащие ей 21,5% "Трансконтейнера" за 14,8 млрд руб


Сумма сделки по продаже 21,5% акций "Трансконтейнера"<TRCN>, принадлежащих Fesco, составила 14,8 миллиарда рублей, говорится в отчете Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания группы Fesco) по МСФО за 2017 год.

Транспортная группа Fesco в октябре 2018 года сообщила, что закрыла сделку по продаже 25,1% "Трансконтейнера" банку ВТБ и стороннему инвестору.

"В октябре 2018 года группа продала свою 25,1% долю в ПАО "Трансконтейнер" за вознаграждение в размере 14,803 миллиарда рублей третьему лицу", - говорится в отчете.

РЖД подконтрольны 50% плюс две акции "Трансконтейнера", компания "Енисей Капитал", аффилированная с основными акционерами Evraz - Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, владеет 24,5%, ВТБ - 24,8%. СМИ писали, что ВТБ, купивший акции оператора у группы Fesco, будет лишь посредником и перепродаст пакет "Трансконтейнера". Среди его покупателей назывались структуры Абрамовича и Абрамова.

ДВМП в отчетности также сообщило сумму сделки по покупке у НПФ "Благосостояние" 25% минус одна акция в "Русской тройке" и голосующих прав компании, которая была закрыта в феврале 2018 года, она составила 531 миллион рублей. Группа также отмечает, что в июне 2018 года продала третьему лицу свою долю в 100% в "Трансгарант Украина" за вознаграждение в размере 270 миллионов рублей. Сообщалось, что компанию через кипрский офшор приобрела украинская инвестиционная группа ICU.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^