Подписаться arrow_upward

Гоша

Акции "Лукойла" обновили максимум с апреля на новости о новой программе buy back


Акции "Лукойла"<LKOH> обновили максимум с апреля текущего года, подскочив в моменте почти на 7% на новости о новой программе обратного выкупа на сумму до 3 миллиардов долларов, следует из данных Московской биржи.

К 12.00 мск акции "Лукойла" несколько замедлили рост и поднимались на 3,51% - до 5576,5 рубля, при этом сразу после выхода новости подскакивали на 6,8% - до 5750 рублей, максимума с 25 апреля. Индекс Мосбиржи растет на 0,89%.

"Лукойл" объявил о запуске с 1 октября новой программы обратного выкупа акций, в том числе в форме депозитарных расписок, на сумму до 3 миллиардов долларов. Ее срок - по 30 декабря 2022 года. Приобретать бумаги будет "дочерняя компания Lukoil Securities Limited на регулируемых торговых площадках через профессиональных международных брокеров.

Сумма программы buy back эквивалентна 36,3 миллиона обыкновенных акций компании, или 5,1% ее уставного капитала, при цене закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 30 сентября в 82,74 доллара за депозитарную расписку (соответствует одной акции).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^