Подписаться arrow_upward

Гоша

"Совкомфлот" озвучил сроки строительства газовозов для «Арктик СПГ-2»

По словам первого заместителя главы компании, документы по первому судну должны быть подписаны уже в октябре.


По словам первого заместителя главы компании, документы по первому судну должны быть подписаны уже в октябре. «У нас сроки определены, у нас есть дорожная карта, в этом году мы должны всю эту работу завершить. В этом году по пилотному судну мы уже даже должны начать финансирование. Пилотное судно у нас идет отдельно от других судов, по пилотному судну мы должны уже буквально до конца октября завершить подписание документов и сделать первый аванс», — сообщил журналистам Евгений Амбросов.

Он добавил, что до конца года "Совкомфлот" должен обеспечить подписание документов еще по четырем судам, которые будут строиться по спецификации, аналогичной пилотному судну. При этом спецификация следующих 10 судов будет немного скорректирована в сторону "улучшения качества ледопроходимости".

Как писали ранее, "НОВАТЭК" и "Совкомфлот" подписали соглашение о создании совместного предприятия "Современный морской арктический транспорт" (СМАРТ), сделка состоялась в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). СП займется строительством 17 газовозов для "Арктик СПГ-2".

https://www.vestifinance.ru/articles/125561

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^