Очередная супер среда


Доброго утра, друзья!

Ну что, как это водится, перед квартальной экспирацией у нас очередная супер среда! День очень и очень насыщенный, особенно вторая половина и вплоть до закрытия вечерки. Поэтому быстренько пробежимся по основным событиям. Посмотрим, чего ждать и в омут с головой!

Для начала нефть. Она главная в последние дни. После взлета в понедельник в моменте на 20% вчера на заявлениях министра энергетики Саудовской Аравии отвалилась вниз. Поставки вернулись на уровень до атаки за счет использования резервов. Добычу же обещал восстановить уже к концу сентября. В принципе ожидалось подобное по слухам еще до официальных сообщений, но реакция была. 

Тем не менее, вопросов тут еще много. В частности, что будут делать далее с виновными, которых уже назначили в Штатах, а сегодня также и саудиты должны дать доказательства причастности Ирана. И даже если ничего не будет в плане возмездия, то премия за риск пока еще окончательно из цен вряд ли уйдет. Волатильность, конечно, уже не будет наверное по 20% в день. Но еще походим. 

Кстати, вчерашняя просадка наткнулась на поддержку, которая раньше была вершиной шестидолларового диапазона. Пока выглядит как подтверждение и нельзя исключать после нее уже дальнейшего но более мягкого роста. По крайней мере пока снова не вернулись в диапазон. 


Наш супер-физик инсайдер вчера снова ошарашил. Добавил еще 450 тысяч контрактов в лонг и обновил рекорд нашей биржи по данному показателю. 



Монстр, конечно. Там в ГО уже миллиардов 8 рублей. А ведь еще свободных средств иметь надо, чтобы на маржинколл не налететь при такой волатильности. Продолжаем следить. 

Также по нефти сегодня еще и данные Минэнерго по изменениям запасов нефти. Пока они имеют не сильное значение. Куда интереснее поглядеть на следующей неделе в связи с событиями выходного дня. Да еще и Институт нефти ночью выдал совсем нейтральный цифры:

Нефть: +0,592 млн. баррелей;  

Кушинг: -0,846 млн. баррелей; 

Бензин: +1,599 млн. баррелей; 

Дистилляты: +1,998 млн. баррелей. 

Но посмотрим официальные данные от Минэнерго. 

Ключевое же и завершающее событие дня, которое мы застанем в вечёрку, это заседание ФРС. Как ожидается, регулятор сократит ставку на 0,25%. Но принципиальна пресс-конференция Пауэлла. Поэтому волатильности будет хватать. Пока же американцы по индексу SnP встали колом в районе 3000 пунктов и ожидают этого события.

График 2. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)


До исторического максимума тут осталось меньше процента. Впрочем наши вчера по индексу Мосбиржи не добрали вообще около одного пункта. 

Всем хорошего и продуктивного дня! Будьте бдительны!

и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^