ГИБДД разрешила Путину ездить на мотоцикле без шлема


Севастопольская ГИБДД заявила, что езда президента Владимира Путина на мотоцикле без шлема во время посещения Крыма не подпадает под ПДД.


В ответе на запрос юриста из Владивостока Максима Чихунова полицейские заявили, что требование к мотоциклисту надевать шлем во время движения не распространяется на протокольные мероприятия.

«Поскольку во время их проведения дорожное движение полностью снимается (запрещается)», — приводит цитату Чихунов в соцсети.

Поездка главы государства на байке состоялась во время посещения Севастополя, где Путин пообщался с крымскими властями и членами мотоклуба «Ночные волки».


Раскрыт секрет «вечной молодости» Путина

Президент России Владимир Путин выглядит лучше, чем 10 лет назад. На это обратило внимание испанское издание El Mundo.

Отмечается, что российскому лидеру в свои 66 лет удается оставаться в хорошей форме благодаря достаточному сну, правильному питанию, спорту и отказу от алкоголя. Путин — «самый спортивный президент, которого когда-либо видел Кремль», — пишет газета, поясняя, что президент является большим поклонником хоккея, обладает восьмым даном по дзюдо, любит плавание и пешие прогулки.

Также авторы материала отмечают его внешний стиль. Издание отметило, что президент предпочитает костюмы Kiton и Brioni.

Российский лидер занимается восточными единоборствами более 50 лет, имеет звания мастера спорта по дзюдо и самбо. Имеет черный пояс по карате. В июле 2018 года нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба попросил президента Владимира Путина «сменить коньки на бутсы». В ответ на это глава государства заявил, что является физкультурником, а не спортсменом, поэтому занимается «всем подряд».


Ринат и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^