Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Неделя была жаркой!

Рассвет финансового рынка прошел. Многие брокеры накосили бабоса. Многие трейдеры остались с носом. Как полагается теперь будет затишье, а если новая ботва не появится на рынке, рынок будет заманивать, своими верными прогнозами. И прикидываться простым для самых тупоголовых обывателей рынка и для околорыночников.

Очередной капкан сработал. На этот раз необходима была поддержка серьезной структуры, это ФРС. Многие эксперты рынка жаловались после снижения ставки, что ФРС недосмягчил своими действиями, вроде, читал статью, там это слово употребили. Оно означает, что финансовые гении, кто «хорошо разбирается в макроэкономики», а по рыночному мясо или ботва, заключили сделок не так много, сколько бы хотелось. Разбирать ситуацию я не буду, возможно вам это помогло бы, в дальнейшем не потерять деньги при таких ситуациях на бирже...

Сам я ничего не потерял, потому что торгую всего одним инструментом, и мои представления о рынке, помогают мне не клевать на рыночные слухи. Когда наступало время принимать решение по ключевой процентной ставки ФРС, я просто не торговал. А благодаря мощному импульсу нефти вниз, мне удалось срубить 3 соточки зеленых.


Между прочим это практически заработная плата учителя, или медицинской сестры.

Что еще можно добавить, после снижения ставки, вылез Трамп и наложил все таки на Китайский импорт пошлины 10%, и сказал, что со временем будет 25%. Благодаря чему бюджет США нашел себе дополнительные доходы, нефть снизилась на 7%, на фоне роста Доллара, Китайские акции упали, рубль подешевел.

Но есть одно но, что не дает мне покоя. Что бы не говорил Трамп, он все равно боится когда нефть подходит к 60 долларам за баррель Brent, или к 52-53 долларам за баррель WTI. Почему боится вы спросите, потому что ОПЕК устраивают цены 60-70 долларов за баррель. И ниже цены не пойдут, потому что будет еще одно сокращение добычи нефти в странах ОПЕК, им выгодно сокращать. Во первых больше остаётся нефти в странах производителях, во вторых цены реально реагируют ростом, когда ОПЕК+ сокращает добычу. И между прочим уже слухи пошли, что на ближайшем заседании ОПЕК+ будет снова сокращение. Вот эта статья с Прайма, "На ближайшем заседании ОПЕК+ квоты по сокращению могут быть увеличены".

На блумберге или Reuters ничего такого еще нет, просто на Прайме работают очень гениальные люди, первоисточник, так сказать, сегодня же их послушают и сделают, как пишет на Прайме Екатерина Крылова. На мой взгляд следующее заседание в ноябре, а квоты будут до марта, и между прочим отчет ОПЕК, говорит, что там работают грамотные аналитики и эксперты, которые следят за ситуацией и просчитывают все на перед. Я полагаю, что квоты увеличивать не будут. ОПЕКовцы работают не из-за низкой стоимости нефти, а из-за того, чтобы контролировать ситуацию на нефтяном рынке и в мире не было много левой нефти от преступных банд формирований и от терроризма.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^