В ожидании главного


Ну что, друзья, рынок совсем утомил своей сонливостью. Но сегодня долгожданная супер среда и уже к вечеру должно стать интереснее. И пока ждем, напомню основные события. 

В 17.30 ждем очередные данные по изменению запасов нефти в США. Снова интрига. Напомню, что запасы падают уже 6 недель подряд, причем иногда темпами по 10-12 миллионов баррелей в неделю. В этот раз эксперты ожидали снижения еще на 2,5 миллиона, тогда как из утреннего поста Андрея мы увидели, что институт нефти прогнозирует падение более, чем на 6 миллионов. Если институт вновь не ошибется, как и в прошлый раз, то это приблизит наконец запасы существенно ближе к уровню средней за 5 лет.


Это дает поддержку котировкам. Но тем не менее, все ближе и уровень сопротивления в виде нисходящего тренда. Сегодня он уже в районе 65,80 (+/-) и есть шанс на хороших данных пощупать его. Однако там же можно будет вероятно встретить и очередную попытку отбоя, используя ее для шорта. Не забываем, что сегодня и эксирация в Бренте. А учитывая, что спред между контрактами сошелся, ликвидировав бэквордацию, пыла может поубавиться у быков. В любом случае, сигнал на покупку возникнет только после пробоя нисходящей линии. Тогда пошагово через заборчик сопротивлений есть шанс направиться к годовым максимумам. Пока это лишь альтернативный вариант. 

График 1. Изменение стоимости нефти (дневной таймфрейм)


Но конечно же главное событие нас ожидает в 21.00, когда ФРС выдаст свое решение по ставке.


Интрига лишь в том, насколько она будет понижена? Большинство склоняется, что на 0,25%. Остальные, что разом на 0,5%. О том, что ее оставят неизменной никто уже и не думает. И если 0,25% уже заложены в рынок, то остальные варианты способны навести шухера в случае реализации. А еще важнее будут  комментарии в 21.30. Необычное в этом заседании и то, что ФРС под натиском Трампа и ориентируясь на политику других ЦБ попытается нанести упреждающий удар, а не отреагировать на реалии. Ведь показатели экономики по прежнему сильны и в обычных условиях снижения бы не потребовалось. 

Готовимся к вечеру. Для тех кто на споте есть над чем подумать, ведь завтра очевидно увидим гэп, который возможно закроем не так быстро. Да еще закрытие месяца.

В общем разминаемся. 

и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^