Подписаться arrow_upward

Гоша

Мосбиржа может увеличить время торгов на 2-7 часов


Московская биржа начала обсуждение с банками, брокерами и их клиентами увеличения времени торгов на рынке акций, срочном и валютном рынках на 2-7 часов, говорится в сообщении биржи.

"Обсуждается возможность организации вечерней торговой сессии с 19.00 мск до 21.00 мск или 23.50 мск на рынке акций Московской биржи и предоставление возможности заключения сделок с наиболее ликвидными бумагами индекса Мосбиржи. В дальнейшем перечень инструментов может быть расширен в соответствии с потребностями участников рынка", — уточняет торговая площадка.

Сейчас торги акциями проводятся с 10.00 до 18.45. Таким образом, период торговли акциями может быть увеличен с 8 часов 45 минут до 10 часов 45 минут или 13 часов 50 минут в сутки, подсчитали на бирже.

"На срочном и валютном рынке рассматривается возможность организации утренней торговой сессии (с 03.00 до 10.00 утра) для основных инструментов обоих рынков. Таким образом, период торговли валютными парами и производными инструментами может быть расширен с 13 часов 50 минут до 20 часов 50 минут в сутки", — указывается там же.

Биржа сообщила, что для проработки технических деталей и сроков запуска проекта формируются рабочие группы из представителей биржи, банков, брокеров и их клиентов.

"Расширение времени торгов на рынках биржи повысит удобство работы инвесторов, предоставит дополнительные возможности по управлению активами. Внедрение утренней сессии на валютном и срочном рынке сделает более комфортной работу клиентов из Дальневосточного и Сибирского регионов, а также будет способствовать привлечению новых клиентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Гонконг, Сингапур, Китай, Индия)", — говорится в сообщении.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^