Подписаться arrow_upward

SanSan

В июле правительство “отпустит” цены на бензин?


Соглашение между правительством и нефтяниками о замораживании цен на топливо продлено не будет. Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на четырех сотрудников разных нефтяных компаний и двух федеральных чиновников.

В частности, по сведениям газеты, решение не продлевать соглашение было принято на совещании у первого вице-премьера РФ, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками, которое прошло 17 июня.

Тем не менее, стороны устно договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и на АЗС не будет превышать инфляцию, сообщили «Ведомостям» два сотрудника нефтяных компаний и подтвердил чиновник.

Напомним, в начале апреля топливное соглашение правительства с нефтяниками, заключенное в конце прошлого года, было продлено еще один квартал. Все его пункты сохранились в прежнем виде, внесено было только одно изменение.

Проблема предыдущего соглашения заключалась в том, что нефтяники были обязаны поставлять бензина и дизеля на внутренний рынок на 3% больше, чем за тот же месяц 2018 года. В результате, по словам министра энергетики Александра Новака, рынок просто залили топливом.

“Сейчас мы обсуждали с компаниями и пришли к выводу, что нужно дать возможность этот параметр в случае необходимости корректировать на специальной рабочей группе, которая давно работает при Минэнерго”, – рассказал глава Минэнерго.

И в случае, если внутренний рынок топлива окажется достаточно наполнен нефтепродуктами, “можно будет и уменьшить эти параметры”, пояснил Новак: “Штаб заседает еженедельно, и у нас есть возможность оперативно реагировать и принимать решения в целях того, чтобы была стабильная ситуация на рынке”. 

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^